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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

加工食品・冷凍食品 新・食品事典 9

出版者 真珠書院
出版年月 1999.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213386467一般図書588/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

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1999
1999
588 588
食品加工 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810448892
書誌種別 図書(和書)
出版者 真珠書院
出版年月 1999.6
ページ数 232p
大きさ 19cm
ISBN 4-88009-109-X
分類記号 588
タイトル 加工食品・冷凍食品 新・食品事典 9
書名ヨミ カコウ ショクヒン レイトウ ショクヒン
件名1 食品加工
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 加工食品・冷凍食品に関して、食用の歴史、解説、調理法などをまとめた事典。項目別に50音順に配列。缶詰、びん詰、冷凍食品、レトルト食品、フリーズドライ食品などを歴史も含めて一巻にまとめ、コピー食品、加圧食品、真空調理食品、マイクロカプセル食品など新しい加工法の食品も盛り込まれた。語句索引付き。
(他の紹介)目次 加工食品・冷凍食品(加工食品とは
食品加工の目的
食品の保存と加工方法
加工食品の種類
加工食品の品質規格と表示制度)
加工食品・冷凍食品各論(油揚げ
アミの塩辛
飴煮
アルファ化食品
アルファ化米 ほか)


内容細目


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