検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

医食同源!台湾式菜食レシピ 素食レストラン「健福」の野菜たっぷりベジ中華

著者名 李 健福/著
著者名ヨミ リ ケンフク
出版者 河出書房新社
出版年月 2009.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511393035一般図書596/茶/中華開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
2009
596.37 596.37
料理-野菜 料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910063629
書誌種別 図書(和書)
著者名 李 健福/著
著者名ヨミ リ ケンフク
出版者 河出書房新社
出版年月 2009.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28174-2
分類記号 596.37
タイトル 医食同源!台湾式菜食レシピ 素食レストラン「健福」の野菜たっぷりベジ中華
書名ヨミ イショク ドウゲン タイワンシキ サイショク レシピ
副書名 素食レストラン「健福」の野菜たっぷりベジ中華
副書名ヨミ ソショク レストラン チェンフー ノ ヤサイ タップリ ベジ チュウカ
内容紹介 台湾素食レストラン「健福」のレシピを紹介。素食とは肉・魚・卵を使わずに作った、ベジタリアン向けの台湾式菜食料理のこと。豆腐、湯葉などを活用して、あっと驚く方法で作ります。味、食感、見た目も豪華なレシピが満載。
著者紹介 1960年生まれ。台湾出身。拓殖大学商学部にて博士学位を取得。中一素食店代表取締役。日本ベジタリアン協会評議員。レストラン「健福」などで素材にこだわった料理の提供や食品を販売する。
件名1 料理-野菜
件名2 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 素食とは、肉・魚・卵などを使わずに作った、ベジタリアン向けの台湾式菜食料理のこと。大豆たんぱくや、豆腐、湯葉、こんにゃく等を活用して、酢豚風やラーメン、点心などをあっと驚く方法で作ります。味や食感はもちろん、見た目も豪華な中華レシピが満載です。おいしく、楽しく作ることができる「食養の本」。ぜひ、ご活用ください。
(他の紹介)目次 1 肉風&魚介風メニュー
2 野菜&豆腐メニュー
3 ごはんもの・麺
4 スープ
5 点心
中華スイーツ
(他の紹介)著者紹介 李 健福
 1960年生まれ。台湾出身。中一素食店代表取締役。日本ベジタリアン協会評議員。台湾で台北市環境保護局に従事した後、1986年4月に来日。法政大学で経営学を学び、拓殖大学商学部にて博士学位を取得。「医食同源」をモットーに、レストラン「健福」などで素材にこだわった料理の提供や食品を販売している。また、台湾素食ツアーなど、台湾と日本の文化交流を図るほか、環境保全への取り組みなども行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。