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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ルックinあだち NO.31

著者名 足立区企画部広報課/編
出版者 足立区企画部広報課
出版年月 1989.01.01


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1250027776映像資料V01/ルツ/閉架書庫通常貸出在庫 

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司馬 遼太郎
2024
588.51 588.51
発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 3000050000036
書誌種別 ビデオ
著者名 足立区企画部広報課/編
出版者 足立区企画部広報課
出版年月 1989.01.01
分類記号 V01
タイトル ルックinあだち NO.31
書名ヨミ ルツク イン アダチ

(他の紹介)内容紹介 日本各地に様々ある発酵食品。それらがどんな微生物のはたらきによってかくも見事に、美味しく熟成されるのか。…こうじを中心に、酵母、乳酸菌、酢酸菌、さらには納豆菌まで、食の世界で深めてきた農家の技と知恵を、最新研究の知見とともに紹介。
(他の紹介)目次 1 こうじ(こうじの魅力
わが家のおすすめ、こうじで一品 ほか)
2 酵母(野生酵母でパン作り
健康ドクダミ酒を作る ほか)
3 乳酸菌(乳酸菌で免疫力アップ
各地の乳酸発酵漬物―日本の食生活全集より ほか)
4 酢酸菌(柿酢―飲んでよし、料理によし、土作りによし
自分で作る健康玄米酢 ほか)
5 納豆菌(納豆は病原菌を抑え、乳酸菌を殖やす
納豆菌が歯周病にも効果 ほか)


内容細目

1 あだち タイム とらべる

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