検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

メキシコ料理大全 家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100 第2版

著者名 森山 光司/著
著者名ヨミ モリヤマ コウジ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711869032一般図書596.2//新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
596.23 596.23

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111745484
書誌種別 図書(和書)
著者名 森山 光司/著
著者名ヨミ モリヤマ コウジ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2025.4
ページ数 207p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-52514-2
分類記号 596.23
タイトル メキシコ料理大全 家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100 第2版
書名ヨミ メキシコ リョウリ タイゼン
副書名 家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100
副書名ヨミ カテイ リョウリ デントウ リョウリ ノ チョウリ ギジュツ カラ ショクザイ ショクブンカ マデ ホンバ ノ レシピ ヒャク
内容紹介 メキシコで広く愛される一般的な定番料理を、家庭料理から季節の特別料理、地方に伝わる伝統料理まで網羅しながら厳選し、日本で再現可能な100の特別レシピを掲載。よく料理に使われている食材や食器、織物なども紹介。
著者紹介 広島県出身。メキシコ市のクラウストロ・ソルフアナ大学でガストロノミーのコースを卒業。メキシコ料理レストランでマネージャーを務め、「サルシータ」をオープン。
件名1 料理(メキシコ)

(他の紹介)内容紹介 家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100。メキシコ料理と聞いて激辛の南国料理を想像する方は、本書のメニューの多さと多様さに驚きを感じるかもしれません。料理の奥深さは、まさにメキシコの歴史を象徴するもの。メキシコ料理を知り、口にすることで、メキシコの魅力をも味わっていただきたい。本書には、そうした願いも込められています。また、レシピ本としての役割だけでなく、現地の風土や文化に触れ、さらにオーダーや食材の購入に活用できるよう、地域の解説や用語の意味など数多く盛り込んでいます。本書がメキシコ料理店へ行く際、またメキシコを訪れる際の必携本となり、メキシコ料理を楽しむためのお役に立てればと願っています。
(他の紹介)目次 第1章 メキシコ料理を作る(ソース
アントヒートス
スープ
サラダと野菜料理
肉料理
魚介料理
モレ料理とその他
デザート
ドリンク)
第2章 “図鑑”メキシコ料理を知る(食材図鑑
アルコール図鑑
台所道具図鑑
手工芸品図鑑
食に関するスペイン語
食材取扱店
料理家、執筆者プロフィール)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。