検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

こうちゃんレシピおいしい!韓国 ヤフー!ブログNo.1

著者名 相田 幸二/著
著者名ヨミ アイタ コウジ
出版者 ヴィレッジブックス
出版年月 2008.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610653428一般図書596//11開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
801.7 801.7
イタリア-紀行・案内記 料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810037850
書誌種別 図書(和書)
著者名 相田 幸二/著
著者名ヨミ アイタ コウジ
出版者 ヴィレッジブックス
出版年月 2008.5
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-86332-024-6
分類記号 596.22
タイトル こうちゃんレシピおいしい!韓国 ヤフー!ブログNo.1
書名ヨミ コウチャン レシピ オイシイ カンコク
副書名 ヤフー!ブログNo.1
副書名ヨミ ヤフー ブログ ナンバーワン
内容紹介 こうちゃんが本場韓国・ソウル取材で実際に食べて研究した、ブログ未発表のレシピ集。肉料理、魚料理、野菜、ご飯、チヂミ、鍋など、家庭ですぐに作れて大満足の役立つレシピ54品を紹介。
著者紹介 山形県出身。16歳で板前修業を始めリゾートホテルの和食部門で働いた後、10年間サラリーマン生活。2005年に立ち上げたオリジナルレシピ等を載せたサイトが大ブレイク。幸せ料理研究家。
件名1 料理(朝鮮)

(他の紹介)内容紹介 貪欲な胃袋をわしづかみにする旅。ロンドン有名レストラン御用達のカリスマ買付け師と巡る、美食の王国イタリア。その多様な食の歴史にも迫る痛快エッセイ。白トリュフ、ズッキーニの花などを使った29の極上レシピ付。
(他の紹介)目次 プロローグ
トリノ
アルバ
リヴォルノ
ジェノヴァ
ローマ
ガエータからナポリへ
コマッキオ
サルデーニャ
イスキア
リーパリ
ストロンボリ
アマルフィ
ピサ
(他の紹介)著者紹介 ブラック,ウィリアム
 ロンドンの一流レストランに納入する食材買付け師であり、フードライターとしても活躍する。妻で料理研究家のSophie Grigsonとの共著、Travels `a la carte,Fish,Organicsの3冊はベストセラーになった。また食に関するテレビ番組A Question of Tasteにより、グレンフィデック賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
北代 美和子
 上智大学大学院外国語学部修士課程修了。翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。