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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

英国ティーハウスのオールデイ・メニュー

著者名 小関 由美/著
著者名ヨミ コセキ ユミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2016.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217220423一般図書596.3/コ/開架通常貸出在庫 

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2016
596.23 596.23
料理(西洋)-イギリス 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110612634
書誌種別 図書(和書)
著者名 小関 由美/著   小澤 祐子/著
著者名ヨミ コセキ ユミ オザワ ユウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2016.11
ページ数 95p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-21282-8
分類記号 596.23
タイトル 英国ティーハウスのオールデイ・メニュー
書名ヨミ エイコク ティー ハウス ノ オール デイ メニュー
内容紹介 英国料理は、シンプルな食材で作る家庭料理が基本。スコーン、ベイクウェル・プディング、ミートローフなど、イギリスのティーハウスで人気のあるメニューを紹介します。典型的なセット・メニューの組み合わせも提案します。
著者紹介 1963年東京生まれ。英国文化研究家。NHK文化センター講師。
件名1 料理(西洋)-イギリス
件名2 菓子

(他の紹介)内容紹介 イギリスのティーハウスで人気のあるメニューを集めた、シンプルな食材で作る家庭料理。
(他の紹介)目次 1 英国ティーハウスのメニューから―オールデイ・メニュー
2 英国ティーハウスのメニューから―ランチ&サパー
3 英国ティーハウスのメニューから―アフタヌーンティー・メニュー
4 英国ティーハウスのメニューから―ローカルなお菓子
5 英国ティーハウスのメニューから―プディング
6 ストリート・ティーパーティ、ハンパー
(他の紹介)著者紹介 小関 由美
 英国文化研究家。1963年、東京生れ。東京女学館中退後、美学校考現学研究室にて赤瀬川原平先生に師事。編集プロダクション、出版社勤務を経て1989年渡英以来、文筆業とアンティーク・ホールセラー(中卸業)「Bebe’s Antiques」のため、イギリスと日本を行き来している。英国文化に関する多くの著作を執筆。NHK文化センターにて講師も勤める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小澤 祐子
 BRITISH CAKE HOUSE主宰。1978年、富山県生れ。大学卒業後渡英、ロータリー財団奨学生として製菓技術学校を首席で卒業、ルコルドンブルーにてパティスリーディプロマ取得、スクワイアーキッチンにてシュガーケーキを学ぶ。クラリッジズ・ホテルにて研修後、帰国。英国レストラン「The Fountain」パティシエール、ブリティッシュケーキハウス西軽井沢工房を経て、2008年より神奈川県湯河原町にて英国菓子教室&サロン「BRITISH CAKE HOUSE」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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