検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

<公式>ダウントン・アビークッキングレシピ

著者名 アニー・グレイ/著
著者名ヨミ アニー グレイ
出版者 ホビージャパン
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217680105一般図書596.3/ク/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

アニー・グレイ 上川 典子 村上 リコ
2020
596.23 596.23
料理(西洋)-イギリス テレビドラマ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111322627
書誌種別 図書(和書)
著者名 アニー・グレイ/著   上川 典子/訳   村上 リコ/監修
著者名ヨミ アニー グレイ ウエカワ ノリコ ムラカミ リコ
出版者 ホビージャパン
出版年月 2020.6
ページ数 269p
大きさ 27cm
ISBN 4-7986-2225-5
分類記号 596.23
タイトル <公式>ダウントン・アビークッキングレシピ
書名ヨミ コウシキ ダウントン アビー クッキング レシピ
内容紹介 イギリス貴族ドラマ「ダウントン・アビー」の食卓を再現! 100を超える当時のレシピに多くの情報を加え、ダウントンの階上&階下の食と習慣を紹介。セリフや見覚えのある場面の美しい写真も掲載する。
著者紹介 オックスフォード大学、リバプール大学で学位を取得。イギリスの食物史家。ヨーク大学名誉研究員。文化遺産関連業界で食文化史の専門家として活動。
件名1 料理(西洋)-イギリス
件名2 テレビドラマ

(他の紹介)内容紹介 『ダウントン・アビー』の時代の英国料理は、どのようなものだったのでしょう。100を超える当時のレシピにたっぷりの情報を添えて、ダウントンの階上(アップステアーズ)と階下(ダウンステアーズ)、双方の食と習慣を紹介する豪華レシピ本の登場です。専門的でありつつも生き生きと楽しい解説、イメージを膨らませてくれるセリフ抜粋、見覚えのある場面の美しい写真を通して、カントリーハウスにおける伯爵家の暮らしが鮮やかによみがえります。
(他の紹介)目次 階上(アップステアーズ)(朝食
昼食&夕食
アフタヌーンティー&ガーデンパーティー
ピクニック、銃猟、競馬用の料理
お祝いの料理
階上(アップステアーズ)の晩餐
オードブル
スープ
魚料理
アントレー
ラムとマトン
完璧なロースト
野菜のアントルメ
甘いアントルメ)
階下(ダウンステアーズ)(階下(ダウンステアーズ)の昼餐
夕食&お茶
スティルルーム)
(他の紹介)著者紹介 グレイ,アニー
 イギリス有数の食物史家。オックスフォード大学、ヨーク大学、リバプール大学にて学位を取得し、現在はヨーク大学にて名誉研究員を務める。BBC Radio 4で人気の料理番組『Kitchen Cabinet(台所の戸棚)』に食物史家としてレギュラー出演しているほか、イギリスのさまざまなテレビ番組の料理監修やガイド役も務める。普段は文化遺産関連業界で食文化史の専門家として活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
村上 リコ
 文筆・翻訳家。千葉県生まれ。19世紀から20世紀にかけてのイギリスの日常生活をテーマとして活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。