検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

サーキュラー・エコノミー ポプラ新書 194 企業がやるべきSDGs実践の書

著者名 中石 和良/著
著者名ヨミ ナカイシ カズヒコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2020.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411740350一般図書519.1//開架通常貸出在庫 
2 興本1011575915一般図書519//開架通常貸出貸出中  ×
3 中央1217675311一般図書519.1/ナ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉野 万理子
1991
596.23 596.23
塩 健康法 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111334099
書誌種別 図書(和書)
著者名 中石 和良/著
著者名ヨミ ナカイシ カズヒコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2020.8
ページ数 180p
大きさ 18cm
ISBN 4-591-16733-5
分類記号 519.13
タイトル サーキュラー・エコノミー ポプラ新書 194 企業がやるべきSDGs実践の書
書名ヨミ サーキュラー エコノミー
副書名 企業がやるべきSDGs実践の書
副書名ヨミ キギョウ ガ ヤルベキ エスディージーズ ジッセン ノ ショ
内容紹介 作って捨てる「一方向」型経済から、使い続ける「循環」型経済へ。新たな経済・産業システム「サーキュラー・エコノミー(循環型経済)」。先端企業による業界別の取り組みを通して、新しい発想や仕組みづくりを提案する。
著者紹介 松下電器産業などを経て、サーキュラーエコノミー・ジャパン代表理事。日本での持続可能な経済・産業システム「サーキュラー・エコノミー」の認知拡大と移行に努める。
件名1 環境管理
件名2 資源再利用

(他の紹介)内容紹介 免疫力を高め、心と身体を健康にする適塩レシピ53&塩健康・美容法おすすめの塩131も紹介!
(他の紹介)目次 第1章 健康の要である「塩」を知る(人間の身体にとって「塩」は欠かせない存在
塩は「ミネラルの塊」 ほか)
第2章 家庭で実践できる「適塩生活」(「塩の味」を決めるもの
気をつけたい「隠れ塩分」 ほか)
第3章 適塩生活のための簡単「塩レシピ」(和食1
和食2 ほか)
第4章 おうちでできる「塩健康&美容法」(おすちでできる塩健康法
「おうちタラソ」のすすめ ほか)
第5章 適塩生活に「おすすめの塩」(最初にそろえるべき「基本の5種類」
ナトリウム以外のミネラルが豊富な塩 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。