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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

ケーク・サレ フランスで覚えたお惣菜ケーキ

著者名 八田 真樹/著
著者名ヨミ ハッタ マキ
出版者 文化出版局
出版年月 2009.7


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1 中央1216178895一般図書596.6/ハ/閉架書庫通常貸出在庫 

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2009
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910045187
書誌種別 図書(和書)
著者名 八田 真樹/著
著者名ヨミ ハッタ マキ
出版者 文化出版局
出版年月 2009.7
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21086-2
分類記号 596.23
タイトル ケーク・サレ フランスで覚えたお惣菜ケーキ
書名ヨミ ケーク サレ
副書名 フランスで覚えたお惣菜ケーキ
副書名ヨミ フランス デ オボエタ オソウザイ ケーキ
内容紹介 卵とチーズをベースにした生地に、野菜・肉・魚介などを入れて作る、食事のための塩味のケーキ「ケーク・サレ」のレシピ集。朝食、ブランチ、おつまみにぴったり。
著者紹介 料理家。会社員を経て渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ校製菓上級コースを卒業。ベルーエ・コンセイユでも学ぶ。著書に「板チョコスイーツ」「野菜・豆・果物のヘルシーお菓子」がある。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 菓子

(他の紹介)内容紹介 生地のベースは、卵とチーズ。バターや砂糖は使わず、軽やかに仕上げます。野菜、肉、魚。具はお好みで。軽く炒めてから加えます。焼きたてはもちろん、翌日もまた違ったおいしさに変化。
(他の紹介)目次 卵ベースのケーク・サレ(基本のケーキ・生ハム×カラーパプリカ×玉ねぎ
ウィンナーソーセージ×キャベツ×粒マスタード
ウィンナーソーセージ×ヘーゼルナッツ×レーズン ほか)
バターベースのケーク・サレ(基本のケーキ・ウィンナーソーセージ×玉ねぎ
ハム×コーン×カレー
スモークサーモン×ドライトマト×アーモンドスライス ほか)
甘い具を入れたケーク・サレ(甘納豆×粉チーズ
さつまいも×ごま
オレンジピール×グラン・マルニエ ほか)
(他の紹介)著者紹介 八田 真樹
 料理家。幼い頃から趣味でお菓子作りを始め、会社勤めをしながら週末にカフェにケーキを卸しはじめる。本格的な勉強のため、渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ校製菓上級コースを卒業。ベルーエ・コンセイユ(職人製菓学校)などでも学ぶ。基本を大切にしながらも、だれもが失敗なく作れるよう、配合と手順を工夫したレシピに定評がある。ケーク・サレに限らず、果物や野菜を使ったお菓子が得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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