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書誌情報サマリ

タイトル

いちばんやさしい!いちばんおいしい!ガレット&クレープ いつもの食卓に。おもてなしに。手みやげに。

著者名 三宅 郁美/著
著者名ヨミ ミヤケ イクミ
出版者 日東書院本社
出版年月 2010.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711379594一般図書596.6//洋菓子開架通常貸出在庫 

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2010
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010034219
書誌種別 図書(和書)
著者名 三宅 郁美/著
著者名ヨミ ミヤケ イクミ
出版者 日東書院本社
出版年月 2010.5
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01990-4
分類記号 596.23
タイトル いちばんやさしい!いちばんおいしい!ガレット&クレープ いつもの食卓に。おもてなしに。手みやげに。
書名ヨミ イチバン ヤサシイ イチバン オイシイ ガレット アンド クレープ
副書名 いつもの食卓に。おもてなしに。手みやげに。
副書名ヨミ イツモ ノ ショクタク ニ オモテナシ ニ テミヤゲ ニ
内容紹介 材料は「粉1カップ、卵1個」と覚えやすく、とても簡単。生地をボウルで混ぜて寝かせたら、あとは焼くだけ。憧れのガレットとクレープが作れる、とっておきのレシピを紹介。
著者紹介 料理家。「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて菓子・料理を学び、ディプロムを取得。帰国後、三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC」を主宰。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 菓子

(他の紹介)内容紹介 材料は「粉1カップ、卵1個」と覚えやすく、とても簡単。生地をボウルで混ぜて寝かせたら、あとは焼くだけ。憧れのガレットとクレープが簡単に作れる、とっておきのレシピを紹介。
(他の紹介)目次 1 基本の生地を焼いてみよう(基本の生地の作り方
基本のガレット ガレット・コンプレット
基本のクレープ ホイップクリームとベリーのクレープ ほか)
2 簡単!ガレット(定番ガレット
いろいろガレット
野菜ガレット ほか)
3 楽々!クレープ(いろいろクレープ
和テイストクレープ
アレンジクレープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 三宅 郁美
 1985年より5年間フランスに在住し、「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて、菓子・料理を学び、ディプロムを取得。1990年より2年間在住したアメリカでは、料理サロンを主宰する他、マンハッタンのカルチャースクール料理講師を務める。帰国後、東京・目白の自宅でテーブルコーディネートも学べる三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC(ル・タブリエ・ブラン)」を主宰。わかりやすいレシピと明るい人柄が人気の料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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