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書誌情報サマリ

タイトル

いちばんやさしい!いちばんおいしい!テリーヌ&ムース いつもの食卓に。おもてなしに。手みやげに。

著者名 荒木 典子/著
著者名ヨミ アラキ ノリコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2010.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911258473一般図書596/茶/開架通常貸出在庫 

関連資料

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2010
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010063516
書誌種別 図書(和書)
著者名 荒木 典子/著
著者名ヨミ アラキ ノリコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2010.9
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01996-6
分類記号 596.23
タイトル いちばんやさしい!いちばんおいしい!テリーヌ&ムース いつもの食卓に。おもてなしに。手みやげに。
書名ヨミ イチバン ヤサシイ イチバン オイシイ テリーヌ アンド ムース
副書名 いつもの食卓に。おもてなしに。手みやげに。
副書名ヨミ イツモ ノ ショクタク ニ オモテナシ ニ テミヤゲ ニ
内容紹介 材料を型に入れたら、あとは加熱したり冷やしたりするだけ。前菜にもメインディッシュにもなるテリーヌと、デザートやおやつにぴったりなムースのレシピを紹介します。
著者紹介 大学卒業後、フランスへ留学。帰国後、調理師学校で料理を学び、出版社での料理編集者を経て料理研究家に。雑誌や書籍の料理制作のほか、料理教室を主宰。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 菓子

(他の紹介)内容紹介 身近な材料で簡単に出来るおしゃれなテリーヌとムース。とっておきの55レシピが一冊の本になりました。
(他の紹介)目次 1 身近な型で作ってみよう(テリーヌ&ムースの基礎知識
基本のテリーヌカンパーニュ
基本のムースいちごムース ほか)
2 簡単!テリーヌ(肉のテリーヌ
魚介類のテリーヌ
野菜のテリーヌ ほか)
3 楽々!ムース(フルーツのムース
チョコレート・乳製品のムース
和のムース ほか)
(他の紹介)著者紹介 荒木 典子
 大学卒業後、フランスへ留学。帰国後、調理師学校で料理を学び、出版社での料理編集者を経て料理研究家に。雑誌や書籍の料理制作のほか、料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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