検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フランス人とパンと朝ごはん

著者名 酒巻 洋子/著
著者名ヨミ サカマキ ヨウコ
出版者 産業編集センター
出版年月 2016.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112068598一般図書596/サ/開架通常貸出貸出中  ×
2 新田1610805986一般図書596//1開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110537239
書誌種別 図書(和書)
著者名 酒巻 洋子/著
著者名ヨミ サカマキ ヨウコ
出版者 産業編集センター
出版年月 2016.2
ページ数 142p
大きさ 21cm
ISBN 4-86311-128-8
分類記号 596.23
タイトル フランス人とパンと朝ごはん
書名ヨミ フランスジン ト パン ト アサゴハン
内容紹介 「パンは直置き」「カトラリーは最小限」「クロワッサンは特別な日のもの」 独特なこだわりと、たくさんの不思議に満ちたパリジャンたちの朝ごはんの習慣、しきたり、風景を綴ったフランス食事情エッセイ。カラー写真が満載。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 パン

(他の紹介)内容紹介 フランス人の朝ごはんは、独特なこだわりと、たくさんの不思議に満ちている!パリジャンたちの朝ごはんの習慣、しきたり、風景を綴ったフランス食事情エッセイ。
(他の紹介)目次 フランスの朝ごはん(個人主義なプティ・デジュネ
朝ごはんはキッチンで ほか)
カフェの朝ごはん(朝のパリのカフェ
カフェの定番朝ごはん ほか)
タルティーヌまたはヴィエノワズリー(バゲットを縦に切るとタルティーヌ
タルティーヌは焼き加減が命 ほか)
タルティーヌに何を塗る?(タルティーヌには無塩か有塩か
自家製が最高品質の証 ほか)
お好みの温かい飲み物(自分好みで選べる飲み物
エスプレッソは気分転換 ほか)
(他の紹介)著者紹介 酒巻 洋子
 フリー編集ライター。女子美術大学デザイン科卒業後、料理学校、ル・コルドン・ブルーに留学のため渡仏。帰国後、編集プロダクション、料理雑誌の編集部を経てフリーに。2003年、再度渡仏し、現在パリとノルマンディーを行き来する生活を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。