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書誌情報サマリ

タイトル

おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら 33+14 増補改訂版

著者名 中村 裕美/[著]
著者名ヨミ ナカムラ ヒロミ
出版者 アップルミンツ
出版年月 2021.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511802175一般図書596/緑/イタリアン開架通常貸出在庫 
2 花畑0711651117一般図書596.2//イタリア開架通常貸出貸出中  ×

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2021
2021
596.23 596.23

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111383505
書誌種別 図書(和書)
著者名 中村 裕美/[著]
著者名ヨミ ナカムラ ヒロミ
出版者 アップルミンツ
出版年月 2021.4
ページ数 80p
大きさ 26cm
ISBN 4-529-07055-3
分類記号 596.23
タイトル おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら 33+14 増補改訂版
書名ヨミ オイシイ ピッツァ キジ ガ ツクリタイ ト オモッタラ
副書名 33+14
副書名ヨミ サンジュウサン プラス ジュウヨン
内容紹介 小麦生地のてりやき風味のピッツァ、米粉生地のグリッシーニ、デザートにぴったりなモッツァレラとりんごジャムのピッツァなど、手軽に作れる本格ピッツァを紹介。生地の基本的な作り方は写真でていねいに解説します。
著者紹介 オリーブオイルソムリエ。オリーブオイルセミナー講師としても活動。
件名1 ピザ

(他の紹介)内容紹介 ピッツァには“ピッツァイオーロ”というピッツァ職人がいますが、お寿司を家庭で手軽に楽しむように、ピッツァもまた、家庭で作ると楽しい料理です。気軽に何度でも作れるよう、難しい小技は省きながらも本格的な味と見た目を目指しました。何度も何度も試作してできあがった、生地の作りかた、そしてレシピです。ピッツァ生地をおいしく作ることができるよう、細かく解説したのでまずはよく読んでください。
(他の紹介)目次 1 小麦生地(ソーセージとマッシュルームのピッツァ
ブラックオリーブとアンチョビのピッツァ
昆布と唐辛子のピッツァ ほか)
2 米粉生地(ブロッコリーとマッシュルームのピッツァ
グリッシーニ
ツナとじゃがいものふんわりパンピザ ほか)
3 デザートピッツァ(モッツァレラとりんごジャムのピッツァ
りんごとゴルゴンゾーラのパリパリピッツァ
バルサミコソースのアイスピッツァ ほか)
(他の紹介)著者紹介 中村 裕美
 2004年OLを辞めてイタリアに料理留学。帰国後よりイタリア料理教室をスタート。友人だけの小さなサークルから少しずつ人が集まるようになり本格的にイタリア料理教室を主宰するようになる。料理教室を主宰する中で、オリーブオイルが変わると料理の風味が変わることに気が付き、オリーブオイルに興味を持って渡伊、2009年にオリーブオイルソムリエの資格を取得。その後は各地でオリーブオイルセミナー講師として活動し、自ら国内外のオリーブ農園、研究所を訪ね歩いてオリーブオイルを学んでいる。オリーブオイルの良さだけではなく、生産者やその土地のストーリーを伝える活動もしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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