検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

マフィン型で作るかわいい米粉のお菓子 米粉を使ってマフィン型ひとつで作れる、とびきりかわいいケーキたち

著者名 柳谷 みのり/著
著者名ヨミ ヤナギダニ ミノリ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411949670一般図書596//洋菓子新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
596.23 596.23
料理(西洋)-スペイン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111792368
書誌種別 図書(和書)
著者名 柳谷 みのり/著
著者名ヨミ ヤナギダニ ミノリ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.12
ページ数 88p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-16588-3
分類記号 596.65
タイトル マフィン型で作るかわいい米粉のお菓子 米粉を使ってマフィン型ひとつで作れる、とびきりかわいいケーキたち
書名ヨミ マフィンガタ デ ツクル カワイイ コメコ ノ オカシ
副書名 米粉を使ってマフィン型ひとつで作れる、とびきりかわいいケーキたち
副書名ヨミ コメコ オ ツカッテ マフィンガタ ヒトツ デ ツクレル トビキリ カワイイ ケーキタチ
内容紹介 マフィン、チーズケーキ、ガトーショコラ、ブラウニー、カステラ、シフォンケーキ、タルト、ショートケーキ…。マフィン型を使い、グルテンフリーの米粉で作れる、手のひらサイズのかわいい焼き菓子とケーキを紹介。
著者紹介 福岡県生まれ。中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業。菓子製造技能士2級(洋菓子)。著書に「「みのすけ通信お菓子教室」のかわいいシェアスイーツ」など。
件名1 菓子
件名2 米粉

(他の紹介)内容紹介 日本で作って味わうバスク料理レシピ集。バスクの基礎知識から美食スポット案内、食材情報がこの1冊に。
(他の紹介)目次 1章 あれこれつまんで楽しい「ピンチョス」(ピンチョスの歴史をひも解く
ピンチョスの法則をいわしの酢漬けで ほか)
2章 しみじみとしたおいしさ「ギソ&アロス」(パタタス・ア・ラ・リオハーナ
青豆の軽い煮物 ポーチドエッグと生ハム添え ほか)
3章 シンプル、豪快、香ばしい「アサード」(いわしの炭火焼き
ひらめのゲタリア風レフリートソース
チュレタ(骨つき牛ロース肉の薪焼き)
きのこの炭火焼き 卵黄添え
たこの炭火焼き
骨つき仔羊ロース肉のソテー サルサ・チミチュリ
鶏もも肉のロースト ブランデー風味 じゃが芋添え)
4章 ミルキーで素朴な甘さの「ドゥルセ」(ガトー・バスク チェリージャムバージョン
ガトー・バスク カスタードクリームバージョン ほか)
(他の紹介)著者紹介 中武 亮
 1982年、広島県出身。大阪の辻学園調理技術専門学校を卒業後、函館のスペイン料理店「レストラン バスク」で6年間、深谷宏治氏に師事。2010年、スペイン政府・ICEX(貿易投資庁)主催の第3回シェフ養成プログラム(世界選抜20名)で日本代表としてスペインに国費留学し、「アケラレ」で経験を積む。その後「アルサック」でも働き、バスクでの生活は通算3年間に及ぶ。帰国後、東京・南麻布「山田チカラ」で茶懐石とスペインのガストロノミーを学ぶ。2020年、三重県・菰野町(こものちょう)のアクアイグニス別邸湯の山温泉素粋居(そすいきょ)内のレストラン「HINOMORI(ひのもり)」の料理長に就任。2021年より、同県・多気町にオープンしたVISON(ヴィソン)内「IZURUN(イスルン)」の総料理長を務め、同施設内にあるバスクチーズタルト専門店「EGUN ON(エグ、ノン)」の監修も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。