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書誌情報サマリ

タイトル

ル・マンジュ・トゥー谷昇シェフのビストロ流ベーシック・レシピ

著者名 谷 昇/著
著者名ヨミ タニ ノボル
出版者 世界文化社
出版年月 2013.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511514358一般図書596/緑/フレンチ開架通常貸出在庫 

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2013
596.23 596.23
料理(西洋)

書誌詳細

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タイトルコード 1001110302537
書誌種別 図書(和書)
著者名 谷 昇/著
著者名ヨミ タニ ノボル
出版者 世界文化社
出版年月 2013.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-13346-8
分類記号 596.23
タイトル ル・マンジュ・トゥー谷昇シェフのビストロ流ベーシック・レシピ
書名ヨミ ル マンジュ トゥー タニ ノボル シェフ ノ ビストロリュウ ベーシック レシピ
内容紹介 ハンバーグ、チキンソテー、帆立のポアレ、牛バラ肉のビール煮込み…。人気の洋食からオーソドックスな本格ビストロ料理まで、フレンチの賢人・谷昇シェフが、家庭でも簡単に作れる極旨の59皿のレシピを紹介する。
著者紹介 1952年東京生まれ。東京に「ル・マンジュ・トゥー」開店。月に1回、町田調理師専門学校の講師も務める。辻静雄食文化賞専門技術者賞受賞。著書に「ビストロ仕立てのスープと煮込み」など。
件名1 料理(西洋)

(他の紹介)内容紹介 初めての人でも本当においしく、料理上手にこそ基本に戻ってお教えしたい、料理の基本とコツどころ。フレンチの賢人、極旨の59皿レッスン。アレンジレシピ23皿、ドレッシング&ソース14点。
(他の紹介)目次 誰もが愛する洋食―ビストロ流(ハンバーグ
オムライス ほか)
シンプルな美味しさが満ちる肉と魚(肉料理(チキンソテー
ハーブポークソテー ほか)
魚料理(帆立のポアレ
エスカベッシュ ほか)
ドレッシング&ソース(フレンチドレッシング
マスタードドレッシング ほか))
素材を感じて愉しむ野菜と卵(野菜料理(ハーブサラダ
りんごとセロリのサラダ、ロックフォールソース ほか)
じゃがいも料理(コロッケ
じゃがいものクリームグラタン ほか)
卵料理(ゆで卵
ポーチドエッグ ほか))
ごちそうしたい絶品煮込み(牛バラ肉のビール煮込み
塩豚のポテ ほか)
(他の紹介)著者紹介 谷 昇
 1952年東京生まれ。服部栄養専門学校在学中から六本木「イル・ド・フランス」で働き、卒業後就職。76年と89年に渡仏し、アルザスの三ツ星レストラン「クロコディル」などで経験を積む。帰国後は六本木「オー・シザーブル」などでシェフを務め、94年東京・新宿区納戸町に「ル・マンジュ・トゥー」開店。月に1回、町田調理師専門学校の講師も務める。2012年、辻静雄食文化賞専門技術者賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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