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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

うおつかさん家のラー油はラー油でも生辣油の本

著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 プレジデント社
出版年月 2010.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311342000一般図書596//調味料開架通常貸出在庫 
2 やよい0811586411一般図書596.3/チョウミリョウ/開架通常貸出在庫 

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2024
2024
596.23 596.23
料理(西洋)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010063786
書誌種別 図書(和書)
著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 プレジデント社
出版年月 2010.9
ページ数 135p
大きさ 21cm
ISBN 4-8334-1944-4
分類記号 596
タイトル うおつかさん家のラー油はラー油でも生辣油の本
書名ヨミ ウオツカ サンチ ノ ラーユ ワ ラーユ デモ ナマラーユ ノ ホン
内容紹介 5分で仕込めて、翌日から食べられる! 非加熱熟成タイプでまろやか、しかも長期保存ができる秘伝の自家製生辣油の作り方を伝授します。中華・和食はもちろん、イタリアンも驚きの味に変わるさまざまなレシピも収録。
著者紹介 1956年福岡生まれ。食文化研究家。自家製生辣油歴30年。戦前から戦後にかけての食文化に関する膨大な史料をもとに日本人の食文化の変遷を研究。著書に「冷蔵庫で食品を腐らす日本人」等。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 これが西洋料理の事始め!?明治16年、宣教師館の元サムライ料理人が遺した開化の料理手引き126。子牛の頭半分、羊の腎臓四つ、豚生まれて三日以内のもの殺して間もなく用うべし…などの豪快レシピが満載!
(他の紹介)目次 スープ拵え方
肴(魚)
牛肉 子牛 羊肉 豚
鳥 獣の類
野菜の類
ソースの類
菓子
セーブリー アンド 卵等


内容細目


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