検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

毎日つくるスペインごはん オリーブオイルと、卵と、じゃがいもと…

著者名 渡辺 万里/著
著者名ヨミ ワタナベ マリ
出版者 現代書館
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711629246一般図書596.2//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596.23 596.23
料理(西洋)-スペイン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111225829
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡辺 万里/著
著者名ヨミ ワタナベ マリ
出版者 現代書館
出版年月 2019.6
ページ数 111p
大きさ 21×21cm
ISBN 4-7684-5859-4
分類記号 596.23
タイトル 毎日つくるスペインごはん オリーブオイルと、卵と、じゃがいもと…
書名ヨミ マイニチ ツクル スペイン ゴハン
副書名 オリーブオイルと、卵と、じゃがいもと…
副書名ヨミ オリーブ オイル ト タマゴ ト ジャガイモ ト
内容紹介 じゃがいものオムレツ、きのこと小エビの炒り卵、マラガ風ミートボール、ホタテ貝の白ワイン焼き、バナナの揚げ菓子…。シンプルで作りやすく、それでいて魅力的なスペインの家庭料理のレシピを紹介する。
著者紹介 スペイン料理研究家。スペイン料理文化アカデミー主宰。著書に「修道院のウズラ料理」「スペインの竈から」「エル・ブジ至極のレシピ集」など。
件名1 料理(西洋)-スペイン

(他の紹介)目次 第1の皿 Primer Plato(じゃがいものオムレツ
アサリと白いんげん豆の煮込み
オーブンで焼く米料理 ほか)
第2の皿 Segundo Plato(マドリード風コシード
海と山の出会い
マラガ風ミートボール ほか)
デザート Postre(復活祭の揚げパン菓子
カラトラバ修道院のパンプディング
お米のデザート ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 万里
 スペイン料理研究家。大学在学中にスペインと出会い、スペイン料理をライフワークと決める。以来、日本とスペインを行き来しながら各地方の伝統料理を学び、同時にスペインのトップシェフたちと交流してスペインの美食を日本に紹介してきた。現在は東京・目白を拠点として執筆・講演などで活躍している。趣味は、スペイン人の夫(ギタリスト)の伴奏でフラメンコを踊ること。スペイン料理文化アカデミー主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。