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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

コーヒーで料理を作る トッピングに、ソースに!エスプレッソは万能食材

著者名 横山 千尋/著
著者名ヨミ ヨコヤマ チヒロ
出版者 旭屋出版
出版年月 2019.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911614360一般図書596/茶/黄開架通常貸出在庫 
2 伊興1111687289一般図書596//他食材開架通常貸出在庫 

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2019
2019
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111265004
書誌種別 図書(和書)
著者名 横山 千尋/著
著者名ヨミ ヨコヤマ チヒロ
出版者 旭屋出版
出版年月 2019.10
ページ数 223p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1395-0
分類記号 596.23
タイトル コーヒーで料理を作る トッピングに、ソースに!エスプレッソは万能食材
書名ヨミ コーヒー デ リョウリ オ ツクル
副書名 トッピングに、ソースに!エスプレッソは万能食材
副書名ヨミ トッピング ニ ソース ニ エスプレッソ ワ バンノウ ショクザイ
内容紹介 前菜、サラダから、パスタやピッツァ、メイン、デザート、ドリンクまで。バリスタ・横山千尋が、イタリアで親しまれている料理をベースに、エスプレッソを素材として取り入れたメニューをレシピ付きで紹介する。
著者紹介 1962年愛知県生まれ。イタリア認定バリスタ。バールマン。エスプレッソ・イタリアーノ・チャンピオンシップ優勝。株式会社フォルトゥーナ設立、バール・デルソーレ開業。
件名1 料理(西洋)-イタリア
件名2 コーヒー

(他の紹介)目次 1 料理の「素材」としてのエスプレッソ
2 エスプレッソを「素材」として使う料理(アンティパスト―前菜
インサラータ―サラダ
プリモピアット―第一の皿パスタ・リゾット・ピッツァ
セコンドピアット―第二の皿メインディッシュ
ドルチェ―デザート
カフェ・アルコール―イタリアンベーシック)


内容細目


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