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書誌情報サマリ

タイトル

フランスはやっぱりおいしい

著者名 宇田川 悟/著・写真
著者名ヨミ ウダガワ サトル
出版者 TBSブリタニカ
出版年月 1999.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214511428一般図書596/ウ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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宇田川 悟
1999
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス 食品

書誌詳細

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タイトルコード 1009810451182
書誌種別 図書(和書)
著者名 宇田川 悟/著・写真
著者名ヨミ ウダガワ サトル
出版者 TBSブリタニカ
出版年月 1999.7
ページ数 251p
大きさ 20cm
ISBN 4-484-99209-4
分類記号 596.23
タイトル フランスはやっぱりおいしい
書名ヨミ フランス ワ ヤッパリ オイシイ
内容紹介 時は流れ、人々の好みが変化し続けても、本格派の食べ物に対するフランス人の信頼は揺るがない。キノコ、チーズ、塩…フランスの大地と食と人の絆を一つずつ確かめつつ歩く、フランス食の旅。
著者紹介 1947年東京都生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業。著書に「食はフランスに在り」「パリで泊まるプチ・ホテル」ほか。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 食品

(他の紹介)内容紹介 時は流れ、人々の好みが変化しつづけても、本格派の食べものに対するフランス人の信頼はまったく揺るがない。大地に深く結びつき、自然の摂理に則って丁寧につくられる食べものが、「おいしい」フランスを支えている。フランスの大地と食と人々の絆を一つずつ確かめつつ歩く、フランス食の旅。
(他の紹介)目次 人気パティシエの華麗なサロン・ドゥ・テ―ラデュレ
ボージョレ・ワインの良き仲間―ソーセージ
フランス料理の小道具たち―銅鍋
チーズの王者―ロックフォール
狩猟大国の心意気―ジビエ猟
太陽と風がつくる天日塩―ゲランドの塩
蘇った幻の名品ナイフ―ライヨール
人気高まる妖精たち―赤い果実
フランス高級牛肉の注目株―リムーザン牛
ワインの芳香をつくる立役者―ワイン樽
フランスに春を知らせるジャガイモ―プリムール
森に林にあふれる野の香―キノコ


内容細目


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