検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

栄養教諭とはなにか 「食に関する指導」の実践

著者名 女子栄養大学栄養教諭研究会/編
著者名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ キョウユ ケンキュウカイ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2005.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214802785一般図書374.9/エ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
2005
374.94 374.94
学校給食 栄養教諭

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510020118
書誌種別 図書(和書)
著者名 女子栄養大学栄養教諭研究会/編
著者名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ キョウユ ケンキュウカイ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2005.4
ページ数 237p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-5002-8
分類記号 374.94
タイトル 栄養教諭とはなにか 「食に関する指導」の実践
書名ヨミ エイヨウ キョウユ トワ ナニカ
副書名 「食に関する指導」の実践
副書名ヨミ ショク ニ カンスル シドウ ノ ジッセン
内容紹介 2005年4月より制度化される栄養教諭。栄養教諭とはなにか、栄養教諭になにが求められるかを把握するための絶好の手引書。女子栄養大学において開講された「栄養に係る教育に関する科目」の講義録をまとめる。
件名1 学校給食
件名2 栄養教諭

(他の紹介)目次 「栄養教諭」とはなにかなにが期待されているか
学校教育と「食に関する指導」の学習指導
教科等と「食に関する指導」(生活科、道徳、特別活動、総合的な学習の時間
家庭科、技術・家庭科
体育科・保健体育科、学校保健)
家庭・地域連携による「食に関する指導」―食文化・食環境をふまえて
「食に関する指導」における学校給食の課題
個別の相談指導
支援ネットワークの構築
児童生徒が楽しく学ぶ学習指導案・教材づくり


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。