検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

農家が教えるタケノコづくし 下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ

著者名 農文協/編
著者名ヨミ ノウブンキョウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112350855一般図書596//7開架通常貸出在庫 
2 東和0212042931一般図書596.37//開架通常貸出貸出中  ×
3 中央1217965381一般図書596.7/ノ/開架通常貸出在庫 
4 梅田1311653594一般図書596//桃開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
2000
318.05
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131142712
巻号名 2022-7:第883号
刊行情報:通番 00883
刊行情報:発行日 20220701
出版者 岩波書店

(他の紹介)内容紹介 本書で紹介するリストランテ「ダル・ペスカトーレ」は、北部ロンバルディア州の東、マントヴァ県カッネート村にある。マントヴァは古代から開けていたが、とくにゴンザーガ家が治めたルネッサンス時代に文化芸術の最盛期を迎えた。その華やかだったゴンザーガ宮廷の食文化の流れと、この周辺の農家の料理が融合したものがマントヴァ料理のベースになっている。地元で豊富にとれる川かます、うなぎなどの川魚や、かぼちゃを使った料理が有名で、また小麦粉を卵で練った多彩な手打ちパスタも特徴のひとつである。本書には、そのオーナ夫妻のメッセージが込められた「現代のマントヴァ料理」―イタリアの最高峰にのぼりつめた郷土料理の粋が集められている。
(他の紹介)目次 前菜―ANTIPASTI(小魚のカルピオーネ、オレンジ風味
なすとトマトのコンポジション、ウンブリア産のエクストラ・ヴァージン・オリーブ油 ほか)
パスタ・リゾット―PRIMI PIATTI(野菜入りのビゴリ
4種のチーズのトルテッリ ほか)
魚料理・肉料理―SECONDI PIATTI(川かますのマントヴァ風ソース
うなぎとグリーンピースの煮もの、ポレンタ添え ほか)
デザート―DOLCI(アマレッティとエスプレッソ風味のドルチェ
2色ビスケットのサラミ仕立て、ヴァニラソース添え ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。