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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

本日も、イタリアンなり。 南イタリアで修行を積んだシェフのレシピ集

著者名 赤坂 勲/著
著者名ヨミ アカサカ イサオ
出版者 カンゼン
出版年月 2008.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511373276一般図書596/緑/イタリアン開架通常貸出在庫 

関連資料

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2008
2008
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1000810087945
書誌種別 図書(和書)
著者名 赤坂 勲/著
著者名ヨミ アカサカ イサオ
出版者 カンゼン
出版年月 2008.12
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-86255-026-2
分類記号 596.23
タイトル 本日も、イタリアンなり。 南イタリアで修行を積んだシェフのレシピ集
書名ヨミ ホンジツ モ イタリアン ナリ
副書名 南イタリアで修行を積んだシェフのレシピ集
副書名ヨミ ミナミイタリア デ シュギョウ オ ツンダ シェフ ノ レシピシュウ
内容紹介 3つの基本調味料「オリーブオイル」「トマトの水煮」「生クリームと牛乳」と2つのソース「ミートソース」「ジェノヴァソース」を使った、はじめてでもおいしくできる南イタリアの本格レシピ49と、手作りパスタ5種を紹介。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 料理教室「赤坂塾」で人気のイタリアンシェフが腕をふるった、南イタリア料理の極上レシピ集。オリーブオイル、トマトの水煮、生クリームや牛乳。3つの基本調味料を主役にしたレシピをもとに、自宅で気軽に本格イタリアンがたっぷり楽しめる1冊です。
(他の紹介)目次 1 オリーブオイルが主役のイタリア料理(ポテトとプチ野菜のボイル
キャベツのボイル・にんにくオイルがけ ほか)
2 トマトの水煮が主役のイタリア料理(トマトソースのスパゲティ
きこり風スパゲティ ほか)
3 生クリームや牛乳が主役のイタリア料理(スパゲティ・カルボナーラ
マッシュルームのペンネ ほか)
4 2つのソースさえあれば(ミートソース(ボローニャソース)
バジリコソース(ジェノヴァソース) ほか)
(他の紹介)著者紹介 赤坂 勲
 1956年鹿児島県生まれ。コートダジュール、リグリア沿岸を中心に観光と修行の旅に出たあと、都内数件のシェフを歴任。16年前に東京・中野に、フェリーチェ、ニース食堂をたちあげ、1996年に独立。イタリア料理店「ジョヴァンニ」をオープン。2006年には、自慢の大工の腕で自宅を改装。プライベートレストラン「イサオ・キッチン」とイタリア料理教室「赤坂塾」を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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