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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

トラットリーアの定番料理 イタリア料理

著者名 小林 幸司/著
著者名ヨミ コバヤシ コウジ
出版者 柴田書店
出版年月 2011.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711403154一般図書596.2//イタリア開架通常貸出在庫 

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2011
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1001110061485
書誌種別 図書(和書)
著者名 小林 幸司/著
著者名ヨミ コバヤシ コウジ
出版者 柴田書店
出版年月 2011.8
ページ数 183p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06119-8
分類記号 596.23
タイトル トラットリーアの定番料理 イタリア料理
書名ヨミ トラットリーア ノ テイバン リョウリ
副書名 イタリア料理
副書名ヨミ イタリア リョウリ
内容紹介 カポナータ、スパゲッティのトマトソース、ミネストローネ…。イタリア全土でよく知られた定番料理を軸に、著者が修業先で出会った料理など、特に愛着のあるレシピを紹介する。
著者紹介 1958年愛知県生まれ。確かな技術に裏打ちされたトラットリーア料理で好評を博す。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)目次 アンティパスト(カポナータ
なすのマリナータ ほか)
プリーモ・ピアット(乾燥パスタ
手打ちパスタ ほか)
セコンド・ピアット(魚介料理
肉料理)
コントルノ(ポレンタ
じゃがいものフリット ほか)
ドルチェ(柿とアペロルのジェラート
レモンのマルメッラータのジェラート ほか)
(他の紹介)著者紹介 小林 幸司
 1958年、愛知県名古屋市生まれ。大学在学中に調理師免許を取得し、さまざまな飲食業に就く。26歳で地元にイタリア料理店を開くも、自分の料理に疑問を抱き3年後に閉店。一念発起して89年にイタリアへ渡り、シエナにあった(株)文流の料理学校をへて、ウンブリア州の「リストランテ・ヴィッサーニ」に入店する。ジャンフランコ・ヴィッサーニ氏のもとでオリジナリティの高い料理を学び、後半は料理長を任される。91年に帰国。イタリア料理店で料理長を歴任後、2002年に独立して、料理人であり妻である葉子さんと「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ」を東京・中目黒にオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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