検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食べる中国語

著者名 広岡 今日子/著
著者名ヨミ ヒロオカ キョウコ
出版者 三修社
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111410898一般図書827//開架通常貸出在庫 
2 中央1216786929一般図書824/ヒ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596.22 596.22
料理(中国) 中国語

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110275335
書誌種別 図書(和書)
著者名 広岡 今日子/著
著者名ヨミ ヒロオカ キョウコ
出版者 三修社
出版年月 2013.8
ページ数 262p
大きさ 18cm
ISBN 4-384-08989-9
分類記号 596.22
タイトル 食べる中国語
書名ヨミ タベル チュウゴクゴ
内容紹介 素材と調理法がわかれば、中国語のメニューは驚くほど簡単! 「中国でいかにご飯を美味しく食べるか」に焦点を絞り、中国料理のみならず、外国料理や洋酒にも範囲を広げて、メニューの読み方を紹介します。メモ欄あり。
著者紹介 上海音楽院民族器楽系修了。フリーのライター兼編集者として活動するかたわら、通訳、コーディネーターや中国料理の講師もこなす。著書に「ゼロから話せる上海語」など。
件名1 料理(中国)
件名2 中国語

(他の紹介)内容紹介 中国旅行で一番の楽しみといってもいいのが食事です。ところが、メニューの読み方がわからないからと二の足を踏んでしまう人が多いのもまた事実。本書では、「中国でいかにご飯を美味しく食べるか」に焦点を絞りました。中国の料理名はある法則を身につければ、あとは素材と調理法の単語を知っているだけで、驚くほど簡単に解読できるのです。
(他の紹介)目次 中国料理について
1 料理法
2 素材別単語
3 料理ジャンル別単語
4 調理器具・食品
5 シーン別ミニマム会話
(他の紹介)著者紹介 広岡 今日子
 上海音楽院民族器楽系修了。街ネタと民国期のカルチャーをメインにフリーのライター兼編集者として活動するかたわら、通訳、コーディネーターや中国料理の講師もこなす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。