検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

鎌倉遺文 古文書編 補遺第3巻 自延応元年(一二三九)至弘安十一年(一二八八)

著者名 竹内 理三/編
著者名ヨミ タケウチ リゾウ
出版者 東京堂出版
出版年月 1995.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213867011一般図書210.42/カ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

竹内 理三
2015
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810470775
書誌種別 図書(和書)
著者名 竹内 理三/編
著者名ヨミ タケウチ リゾウ
出版者 東京堂出版
出版年月 1995.9
ページ数 254p
大きさ 22cm
ISBN 4-490-30243-6
分類記号 210.42
タイトル 鎌倉遺文 古文書編 補遺第3巻 自延応元年(一二三九)至弘安十一年(一二八八)
書名ヨミ カマクラ イブン
件名1 日本-歴史-鎌倉時代-史料

(他の紹介)内容紹介 地中海に浮かぶサルデーニャ島は、野・山・海の幸に恵まれた食の宝庫。新鮮や野菜や果物を使った手作り料理は、シンプルなのにとびきりおいしい!ホスピタリティ精神あふれる人々と食の豊かさに惹かれてサルデーニャに移り住んだ著者が島中を駆け巡ってマンマたちに習った伝統パスタや郷土料理の数々。よく知るイタリア料理とはひと味違うとっておきのレシピを集めた日本初のサルデーニャ料理の本。
(他の紹介)目次 1 パスタ―知られざる手作りパスタの宝島(フレーグラ
マロレドゥス ほか)
2 主菜―野山の恵み、海の幸(季節野菜のパナディーナ
そら豆の煮込み ほか)
3 パン料理―最後の一片までおいしく大切に(ポルペッティディパーネ
フェッティドラーテ ほか)
4 保存食―とっておきたい季節の味覚(塩漬け・砂糖漬け
ジャム ほか)
5 菓子―マンマに習った伝統菓子(アマレッティ
グエッフス ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。