検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

イタリア式料理の知恵

著者名 アンジェロ・ペッレグリーニ/著
著者名ヨミ アンジェロ ペッレグリーニ
出版者 晶文社
出版年月 1996.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213005596一般図書596/ヘ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

アンジェロ・ペッレグリーニ 北代 美和子
1996
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810368601
書誌種別 図書(和書)
著者名 アンジェロ・ペッレグリーニ/著   北代 美和子/訳
著者名ヨミ アンジェロ ペッレグリーニ キタダイ ミワコ
出版者 晶文社
出版年月 1996.5
ページ数 224,3p
大きさ 22cm
ISBN 4-7949-6261-4
分類記号 596.23
タイトル イタリア式料理の知恵
書名ヨミ イタリアシキ リョウリ ノ チエ
内容紹介 ステーキに最適なサラダとは? 晩餐に色どりを添える2種類のスープなど、おすすめ料理のレシピを随所に織りこんだ実践的かつ味わい深い、究極の料理読本。おいしい料理を作るための基本、食べることのすばらしさを伝える。
著者紹介 1904年イタリア・トスカーナ生まれ。10歳のころ家族とともにアメリカに移住。ワシントン大学文学部教授を務め、美食家として知られる。91年没。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 おいしい料理をつくる秘訣とは―。まちがいのない基本知識、食べものへのつきない好奇心と想像力、そしてひとつまみのアイディア。それだけだ。料理の達人ペッレグリーニ先生が指南するシンプルにして豊かな食生活のためのイタリア式知恵と工夫。おすすめ理料のレシピを随所に織り込んだ実践的かつ味わい深い、究極の料理読本。
(他の紹介)目次 1 パンとワインに帰れ!―基本篇(まずは食事を楽しむことから
イタリアの欠乏、アメリカの豊饒
少年時代に学んだこと ほか)
2 もっと美味しく!―実践篇(すぐれた料理に必要なこと
キッチンとスープ鍋
パスタ料理の定石 ほか)
結論―人間らしい生活にむけて


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。