検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

やっぱり梅酒梅干し Cooking & outdoor 遊び尽くし

著者名 中川 紀子/著
著者名ヨミ ナカガワ ノリコ
出版者 創森社
出版年月 1996.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212997140一般図書596.8/ナ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
913.6 913.6
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810366840
書誌種別 図書(和書)
著者名 中川 紀子/著
著者名ヨミ ナカガワ ノリコ
出版者 創森社
出版年月 1996.4
ページ数 109p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-021-2
分類記号 596.3
タイトル やっぱり梅酒梅干し Cooking & outdoor 遊び尽くし
書名ヨミ ヤッパリ ウメシュ ウメボシ
内容紹介 日本人にとって古くから健康の維持・増進に欠かせない食品である梅干しを使った、梅酒や梅ドリンク、梅漬けなどの作り方をイラストで詳細に解説。梅干しを使ったさまざまなユニーク料理も紹介する。
著者紹介 1924年茨城県生まれ。女子栄養学園卒業。中川学園調理技術専門学校校長。著書に「健康食うめ」「完全食とびっきり納豆料理」など。
件名1 料理
件名2 梅干
件名3 梅酒
改題・改訂等に関する情報 「あっぱれ梅酒梅干し」(2003年刊)に改題

(他の紹介)内容紹介 おいしい料理をつくる秘訣とは―。まちがいのない基本知識、食べものへのつきない好奇心と想像力、そしてひとつまみのアイディア。それだけだ。料理の達人ペッレグリーニ先生が指南するシンプルにして豊かな食生活のためのイタリア式知恵と工夫。おすすめ理料のレシピを随所に織り込んだ実践的かつ味わい深い、究極の料理読本。
(他の紹介)目次 1 パンとワインに帰れ!―基本篇(まずは食事を楽しむことから
イタリアの欠乏、アメリカの豊饒
少年時代に学んだこと ほか)
2 もっと美味しく!―実践篇(すぐれた料理に必要なこと
キッチンとスープ鍋
パスタ料理の定石 ほか)
結論―人間らしい生活にむけて


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。