検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

アートオブシンプルフード 『美味しい革命』からのノート、レッスン、レシピ

著者名 アリス・ウォータース/著
著者名ヨミ アリス ウォータース
出版者 小学館
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111376578一般図書596//西洋開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596.23 596.23
料理(西洋)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110168732
書誌種別 図書(和書)
著者名 アリス・ウォータース/著   パトリシア・カータン/[共著]   ケルシー・カー/[共著]   フリッツ・ストレイフ/[共著]   パトリシア・カータン/イラストレーション   [堀口 博子/ほか訳]
著者名ヨミ アリス ウォータース パトリシア カータン ケルシー カー フリッツ ストレイフ パトリシア カータン ホリグチ ヒロコ
出版者 小学館
出版年月 2012.7
ページ数 446p
大きさ 25cm
ISBN 4-09-356714-5
分類記号 596.23
タイトル アートオブシンプルフード 『美味しい革命』からのノート、レッスン、レシピ
書名ヨミ アート オブ シンプル フード
副書名 『美味しい革命』からのノート、レッスン、レシピ
副書名ヨミ オイシイ カクメイ カラ ノ ノート レッスン レシピ
内容紹介 アメリカの食に安心・安全・サステナブルな「美味しい革命」をもたらした料理家によるオーガニック料理バイブル。シンプルな食事づくりの基本と毎日の料理のレシピを収録。日本で入手できる代替可能な食材なども示す。
著者紹介 1944年ニュージャージー州生まれ。71年にレストラン「シェ・パニース」をオープン、96年「シェ・パニース財団」を設立。食農教育活動のサポートを行う。
件名1 料理(西洋)

(他の紹介)内容紹介 アメリカの食に、安心・安全・サステナブルな「美味しい革命」をもたらした料理家のほんとうに豊かに暮らすためのオーガニック料理バイブル。
(他の紹介)目次 1 レッスンと基本レシピ(さあ、はじめましょう―食材と食料庫、道具と準備
何を料理しましょうか?―メニューを考える、毎日の食事と友人と囲む夕食、ピクニックとお兵当
基本のソース4種―ヴィネグレット、サルサ・ヴェルデ、アイオリ、ハーブバター
サラダ―ガーデンレタスサラダ、ギリシャ風サラダ、オレンジとオリーブのサラダ
パン―クルトン、ハーブブレッド、ピザ生地、生パン粉 ほか)
2 毎日の料理(何か、もう一皿
ソース
サラダ
スープ
パスタ ほか)
(他の紹介)著者紹介 ウォータース,アリス
 1944年4月28日、ニュージャージー州・チャタムに生まれる。カリフォルニア大学バークレー校でフランス文化を学び、1967年に卒業。その後、ロンドンのモンテッソーリ・スクールで学んだ経歴を持つ。家族には1983年に生まれた一人娘、ファニーがいる。1971年にオープンした『シェ・パニース』は、日替わりのコースメニューが1種類だけというレストラン。1980年には、オープンキッチンの、薪のピザ窯を備えたカフェが2階にオープンし、1984年には同じバークレー市内に、朝食とランチを出す『カフェ・ファニー』を出店した(2012年に閉店)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。