検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

全集黒沢明 第6巻

著者名 黒沢 明/著
著者名ヨミ クロサワ アキラ
出版者 岩波書店
出版年月 1988.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211904824一般図書778.5/ク/閉架書庫通常貸出在庫 
2 中央1214155457一般図書912.7/ク/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

鈴木 三重吉
2000
338.18 338.18
弁当 マクロビオティック

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810149684
書誌種別 図書(和書)
著者名 黒沢 明/著
著者名ヨミ クロサワ アキラ
出版者 岩波書店
出版年月 1988.4
ページ数 393p
大きさ 22cm
ISBN 4-00-091326-3
分類記号 912.7
タイトル 全集黒沢明 第6巻
書名ヨミ ゼンシュウ クロサワ アキラ

(他の紹介)内容紹介 身近な素材で作りやすい、無理なく続けられる、からだにやさしいマクロビオティックのお弁当。おかずは作りおきして朝はラクラク。穀物60%で元気の出るお弁当。皮ごと・丸ごと野菜をムダなく使う。野菜のおいしさは調理法で引き出す。手作り調味料でさらにおいしく。
(他の紹介)目次 1 お弁当カタログ(根菜の炒め煮弁当
車麩のカツ弁当 ほか)
2 大きいおかず・小さいおかず(ミニ玄米ハンバーグ
もち米シュウマイ ほか)
小さいおかず(ガドガドサラダ
カレーフライドポテト ほか)
作っておけば便利!おかずの素(春雨煮
かぼちゃの煮物 ほか)
3 ごはん・めん・粉もの(玄米ごはん・五分づき米ごはん・玄米+白米ごはん
酢昆布むすび・ひじきむすび・にんじんごはんむすび ほか)
4 お弁当のおかずで外ごはんを楽しもう!(コロコロまあるい見た目がかわいい―外ごはんの定番、おむすびを主役にして
華やかなサンドイッチは絵本がヒント―みんなが笑顔になる、素敵な外ブランチ)
お弁当がおいしくなる手作り調味料(昆布酵母
塩麹 ほか)
(他の紹介)著者紹介 中島 子嶺麻
 1984年、中島デコの長女として生まれる。2007年から千葉・房総にあるブラウンズフィールドで、日々の調理やイベント、経理などを担当。結婚後、2児をプライベート出産する。2013年、高知県に引っ越し、古民家を修復しながら農的生活を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 どですかでん   1-52
2 デルス・ウザーラ   53-94
3 影武者   95-146
4 乱   147-206
5 随筆
6 ユーモアの力・生きる力   341-378
井上 ひさし/対談

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。