検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

図解三国志大事典 2 覇者曹操

著者名 羅 吉甫/文
著者名ヨミ ラ キツホ
出版者 金の星社
出版年月 2008.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1222497503児童図書222/ラ/開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000820001260
書誌種別 図書(児童)
著者名 羅 吉甫/文   ロバート・イングペン/画   鍾 孟舜/漫画   郝 廣才/編集   二階堂 善弘/日本語版監修   井上 実/訳   戸田 聖子/訳   藤原 由希/訳   和泉 裕子/訳
著者名ヨミ ラ キツホ ロバート イングペン ショウ モウシュン カク コウサイ ニカイドウ ヨシヒロ イノウエ ミノリ トダ セイコ フジワラ ユキ イズミ ユウコ
出版者 金の星社
出版年月 2008.3
ページ数 135p
大きさ 31cm
ISBN 4-323-06642-4
分類記号 222.043
タイトル 図解三国志大事典 2 覇者曹操
書名ヨミ ズカイ サンゴクシ ダイジテン
内容紹介 英雄たちの謀略がうずまく、激動の時代を描いた三国志。正史にもとづいた歴史的事件を漫画でくわしく解説し、戦争の実態を迫真のイラストで解き明かす。2では「官渡の大戦」「曹操の北伐」を収録。
著者紹介 三国ブームを巻き起こした『遠流博識網・三国大本営』討論板を主宰する。これまでに執筆した著作は十数冊にのぼる。
件名1 中国-歴史-三国時代
件名2 三国志演義

(他の紹介)内容紹介 カラフルで食欲をそそる前菜、定番&ラク旨のパスタやピザ、肉・魚介の“郷土のおかず”に、とっておきドルチェ…人気イタリアンを家庭で味わい尽くす85品。
(他の紹介)目次 Antipasto 前菜(えびと玉ねぎのマリナート
米のサラダトマトカップ ほか)
Primo piatto 第1の皿/主食&スープ(スパゲッティ ペスカトーレ
きのこのリゾット ポルチーニ入り ほか)
Secondo piatto 第2の皿/肉・魚の主菜(鶏肉の煮込み猟師風
切り身魚のアクアパッツァ ほか)
Dolce デザート(ティラミス
いちじくとぶどうのコンポート ほか)
(他の紹介)著者紹介 大島 節子
 上野万梨子氏からフランス料理の基礎を学んだ後、イタリア料理研究家の米原ゆり氏に師事。その後、東京・目黒区で2000年からイゾラーラ・イタリア料理教室を主宰。2007年にはイタリア・ルッカ料理学院へ短期料理留学、地方料理コースを修了。2010年イタリア・スローフード・イタルクックにてマスターコースディプロマを取得。現地で身につけた知識と確かな技術で、日本の風土や生活に合う健康的なイタリア料理を探求している。料理レッスンのほか、カルチャースクール講師、飲食店のレシピ監修に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 悪い芽   7-80
2 鍵のない扉   81-162
3 オーバー・ザ・レインボウ   163-238
4 きみに会いたいと思うこと   239-310

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。