検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

目で見る食品糖質量ハンドブック 無理なくやせる!健康づくりに役立つ!

著者名 小田原 雅人/監修
著者名ヨミ オダワラ マサト
出版者 学研プラス
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211764477一般図書498.58//開架通常貸出在庫 
2 保塚0511568040一般図書498.58//時事特集棚通常貸出貸出中  ×
3 伊興1111472781一般図書498.5//開架通常貸出在庫 
4 中央1217084878一般図書498.5/メ/施策連携棚通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
498.583 498.583
瘦身法 炭水化物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110507615
書誌種別 図書(和書)
著者名 小田原 雅人/監修
著者名ヨミ オダワラ マサト
出版者 学研プラス
出版年月 2015.11
ページ数 160p
大きさ 19cm
ISBN 4-05-800557-6
分類記号 498.583
タイトル 目で見る食品糖質量ハンドブック 無理なくやせる!健康づくりに役立つ!
書名ヨミ メ デ ミル ショクヒン トウシツリョウ ハンドブック
副書名 無理なくやせる!健康づくりに役立つ!
副書名ヨミ ムリ ナク ヤセル ケンコウズクリ ニ ヤクダツ
内容紹介 食材や料理、市販食品など全1400品の糖質量、脂質量、塩分量、タンパク質量、カロリーを掲載したハンドブック。ゆるやかに糖質制限を実施する「ゆる糖質オフ」の基礎と実践も紹介する。
件名1 瘦身法
件名2 炭水化物

(他の紹介)内容紹介 本書では、極端に糖質を減らすのではなく、ごはんやパンといった主食も少量食べられる“ゆる糖質制限”を推奨。無理なくダイエットや健康づくりに取り組むことができます。食材・料理の「糖質量」をメインに、「脂質量」、「塩分量」、「たんぱく質量」、「カロリー」と5つの栄養素を紹介。写真と照らし合わせて、目で見て数値を確認することができます。肉や野菜といった食材、一般的な料理のほか、スーパーやコンビニなどの市販食品も充実。自宅で料理をするときはもちろん、中食や外食時の食品選びにも役立ちます。
(他の紹介)目次 ゆる糖質オフ基礎編
ゆる糖質オフ実践編
素材
料理
ドリンク・間食
外食・テイクアウト
市販食品


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。