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書誌情報サマリ

タイトル

幸せのイタリア料理!

著者名 大矢 晶雄/著
著者名ヨミ オオヤ アキオ
出版者 光人社
出版年月 2001.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213595844一般図書596.3/オ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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2001
2001
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1000110026397
書誌種別 図書(和書)
著者名 大矢 晶雄/著   レラ・チェザーリ・チャンポーリ/料理監修
著者名ヨミ オオヤ アキオ レラ チェザーリ チャンポーリ
出版者 光人社
出版年月 2001.5
ページ数 221p
大きさ 20cm
ISBN 4-7698-0999-9
分類記号 596.23
タイトル 幸せのイタリア料理!
書名ヨミ シアワセ ノ イタリア リョウリ
内容紹介 本物のイタリア料理のバラエティ豊かなおいしさを発見! トスカーナ料理の第一人者の秘蔵レシピのほか、イタリア料理にまつわる小話から各種食材、ワイン、料理道具の使い方まで丸ごと紹介。
著者紹介 1966年長野県生まれ。イタリア在住のライター。料理研究家チャンポーリとともにトスカーナ料理文化の保存活動にも務める。著書に「僕たちのトスカーナ生活」。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 本物のイタリア料理のバラエティ豊かなおいしさを大発見!トスカーナ料理研究の第一人者レラ・チェザーリ先生の秘蔵レシピを完全マスターすれば、これであなたもイタリア人!イタリア料理にまつわる小話から、各種食材、ワイン、料理道具の使い方まで丸ごと紹介。
(他の紹介)目次 第1章 前菜と第一の皿(リコッタチーズのタルト
チーズのグリルルッコラ添え
ひしこいわしのマリネ ほか)
第2章 調理器具・食材カタログ(調理器具
サラミとハム
パスタ ほか)
第3章 第二の皿と付け合わせ&ドルチェ(トスカーナ風ミートボール・野菜のフリット
マスの詰め焼き・トマトのグラタン
うさぎ肉のリピエーノ・ブロッコリーのピュレ ほか)
(他の紹介)著者紹介 大矢 晶雄
 1966年信州戸隠蕎麦屋の家に生まれる。国立音楽大学卒業後、SUPER CAR GRAPHIC編集部を経て、1996年からイタリア在住ライターに。新聞雑誌、ラジオ、テレビそしてインターネットを舞台に日伊両国で活躍中のほか、料理研究家レラ・チェザーリ・チャンポーリ女史とともに、トスカーナ料理文化の保存活動にも努める。著書に『僕たちのトスカーナ生活』(光人社)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
チャンポーリ,レラ・チェザーリ
 現代トスカーナ料理研究の第一人者。イタリア料理教授協会会員。1946年シエナに生まれる。若き日からトスカーナ郷土料理の系統化および教授法研究を開始し、その伝統を広く教授すべく、自身の主宰する料理教室をシエナに開設。世界各地から当地にやってくる料理ファンに門戸を開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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