検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

空は青か

著者名 佐江 衆一/著
著者名ヨミ サエ シュウイチ
出版者 毎日新聞社
出版年月 1980.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211160609一般図書913.6/サエ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810122241
書誌種別 図書(和書)
著者名 佐江 衆一/著
著者名ヨミ サエ シュウイチ
出版者 毎日新聞社
出版年月 1980.1
ページ数 224p
大きさ 20cm
分類記号 913.6
タイトル 空は青か
書名ヨミ ソラ ワ アオカ

(他の紹介)内容紹介 銀座三越にオープンし、話題沸騰のイタリアン「トラットリア・ガルガ」。ガルガは世界中の人々から愛されるのか?その魅力のすべてが1冊に凝縮。各界のセレブたちに愛され、地元フィレンツェの人々にも大人気の今日からできる、手軽で簡単な本格的イタリアン。
(他の紹介)目次 1 「ガルガのレシピ、クチーナ・エスプレッサ」(プリモ・ピアット(パスタ、リゾット)
セコンド・ピアット(肉、魚)
前菜と付け合わせ
ドルチェ)
2 ガルガを支えるフィレンツェの食
3 シェフ・エリオが休日に作る、家庭料理(エリオのプリモ・ピアット(パスタ、リゾット、ミネストラ)
エリオのセコンド・ピアット(肉、魚)
エリオの前菜と付け合わせ
エリオのドルチェ)
4 「エリオの故郷、サルデーニャへ」
(他の紹介)著者紹介 コッツァ,エリオ
 フィレンツェのトラットリア「ガルガ」シェフ。東京・銀座の「ガルガ東京店」総料理長。1958年サルデーニャ島生まれ。羊飼いや料理人の兄弟を持つ。14才でトリノのレストランに働きに出た後、1984年にジュリアーノ・ガルガーニと出会い「ガルガ」の料理人として働き始める。日本通で来日経験も豊富(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
池田 匡克
 雑誌編集者として出版社勤務後、1998年よりフィレンツェ在住。イタリア料理に関する雑誌、書籍の執筆、撮影を手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。