検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

トスカーナ美味の教え イタリアのおいしい料理54

著者名 古澤 千恵/著
著者名ヨミ フルサワ チエ
出版者 筑摩書房
出版年月 2015.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311485908一般図書596//イタリア開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110456925
書誌種別 図書(和書)
著者名 古澤 千恵/著
著者名ヨミ フルサワ チエ
出版者 筑摩書房
出版年月 2015.4
ページ数 158p
大きさ 21cm
ISBN 4-480-87884-7
分類記号 596.23
タイトル トスカーナ美味の教え イタリアのおいしい料理54
書名ヨミ トスカーナ ビミ ノ オシエ
副書名 イタリアのおいしい料理54
副書名ヨミ イタリア ノ オイシイ リョウリ ゴジュウヨン
内容紹介 いんげんの田舎煮、麦のスープ、セモリナ粉のオーブン焼き…。トスカーナに10年以上暮らす著者が、魅力のレシピを紹介するとともに、おいしさの理由を教える。
著者紹介 神奈川県生まれ。トスカーナの田舎で10年暮らす。鎌倉にエノガストロノミアOLTREVINOオープン。イタリア・アンティークWebショップOVUNQUE運営。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 トスカーナに10年以上暮らす著者が贈る、魅力のレシピとおいしさの理由。
(他の紹介)目次 イタリア的野菜の食べ方
飾る野菜
食べるハーブ
玉ねぎ、にんじん、セロリ
ペーストいろいろ
トスカーナのズッパ
飽きないパスタ
粉もの料理、新定番
料理上手は鍋一つでできあがり
買えないチーズ
アンナの料理の法則
オリーブオイルが美味しくしてくれる保存食
中世の料理 古いレシピのトスカーナ料理
ふつうなお菓子、やみつきなお菓子
(他の紹介)著者紹介 古澤 千恵
 神奈川県生まれ。2000年にソムリエで料理人の夫とイタリアへ渡り、トスカーナの田舎で10年暮らす。2010年鎌倉・長谷にエノガストロノミア「OLTREVINO」をオープン。イタリア仕込みの味わいで多くのファンに愛される。メニュー開発や、雑誌のスタイリング、料理教室など幅広く活動中。日本とトスカーナの自宅を行き来し、イタリア・アンティークwebショップ「OVUNQUE」を運営、器などの販売、店舗・住宅のコーディネイトを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。