検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

低糖質麵でつくる“やせウマ”麵レシピ

著者名 美才治 真澄/料理
著者名ヨミ ビサイジ マスミ
出版者 成美堂出版
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511599623一般図書596/紫/めん開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

美才治 真澄 栗原 毅
2017
498.583 498.583
麵類 瘦身法 炭水化物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110620621
書誌種別 図書(和書)
著者名 美才治 真澄/料理   栗原 毅/監修
著者名ヨミ ビサイジ マスミ クリハラ タケシ
出版者 成美堂出版
出版年月 2017.1
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-32241-4
分類記号 498.583
タイトル 低糖質麵でつくる“やせウマ”麵レシピ
書名ヨミ テイトウシツメン デ ツクル ヤセウマ メン レシピ
内容紹介 小麦不使用、もしくは使用量を抑えてつくった低糖質麵なら、ダイエット中でも思いっきり食べられる! パスタ、ラーメン、焼きそば…。ソースやスープ、具材まで低糖質の麵レシピを掲載する。
著者紹介 香川栄養専門学校卒業。フードコーディネーター、管理栄養士。女子栄養大学生涯学習講師。メディアに向けたレシピ提案および調理、スタイリング、オーダーメイドケータリングなどを中心に活動。
件名1 麵類
件名2 瘦身法
件名3 炭水化物

(他の紹介)内容紹介 麺もソースも大幅糖質カット!パスタ・ラーメン・焼きそばetc…大好きな麺料理でらくらく糖質コントロール。ダイエット中でも思いっきり食べられる!毎日おいしい68レシピ。
(他の紹介)目次 1章 パスタを食べてやせる!低糖質麺でつくるやせパスタレシピ(基本のパスタソース
洋食屋さんのナポリタン
桜エビのペペロンチーノ
カルボナーラ ほか)
2章 中華麺を食べてやせる!低糖質麺でつくる中華&エスニック麺レシピ(四川焼きそば風
酸辣湯麺
パーコー麺
青椒肉絲のせ麺 ほか)
3章 和風麺を食べてやせる!低糖質麺でつくるやせ和風麺レシピ(函館塩ラーメン
冷やし中華
ちゃんぽん風
けんちんうどん ほか)
もう1品プラス!糖質5g以下の副菜
(他の紹介)著者紹介 美才治 真澄
 フードコーディネーター、管理栄養士。女子栄養大学生涯学習講師。香川栄養専門学校(現:女子栄養大学短期大学)卒業。(株)ダイエットコミュニケーションズにて荒牧麻子氏に師事。現在は、メディアに向けたレシピ提案および調理、スタイリング、オーダーメイドケータリングなどを中心に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
栗原 毅
 栗原クリニック東京・日本橋院長。前慶応義塾大学特任教授。前東京女子医科大学教授。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。