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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

イタリア半島「食」の彷徨 小学館文庫

著者名 西川 治/著
著者名ヨミ ニシカワ オサム
出版者 小学館
出版年月 2000.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711301101一般図書914/ニ/閉架-文庫通常貸出在庫 

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2000
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810492136
書誌種別 図書(和書)
著者名 西川 治/著
著者名ヨミ ニシカワ オサム
出版者 小学館
出版年月 2000.4
ページ数 216p
大きさ 16cm
ISBN 4-09-416502-9
分類記号 596.23
タイトル イタリア半島「食」の彷徨 小学館文庫
書名ヨミ イタリア ハントウ ショク ノ ホウコウ
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 日本の“イタめし”は、まずい。評判のイタリア料理店に行ってがっかりさせられたという話は、意外なくらい多い。カメラマンにして料理人の西川治氏もその一人。「まず、おどろいたことに、高い、不味い。なんという貧弱さ。どうして、あのように日本人流に変質させてしまうのだろうか」と嘆く。本書は、「食べ物は現地主義」を貫く著者がイタリア料理彷徨の旅で出会った、イタリア料理の真髄である。料理にかけるイタリア人たちの心意気が、洒脱な文章と写真から伝わってくる。
(他の紹介)目次 第1章 リストランテ
第2章 アンティパスティ
第3章 プリミ・ピアッティ
第4章 セコンディ・ピアッティ
第5章 デザート
第6章 メルカート・エ・バール


内容細目


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