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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食堂いちじくの精進おつまみ

著者名 尾崎 史江/著
著者名ヨミ オザキ フミエ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2024.3


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1 佐野0311762769一般図書596//つまみ開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1218080214一般図書596.1/オ/開架通常貸出貸出中  ×

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2024
596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111643636
書誌種別 図書(和書)
著者名 尾崎 史江/著
著者名ヨミ オザキ フミエ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2024.3
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-16149-6
分類記号 596.21
タイトル 食堂いちじくの精進おつまみ
書名ヨミ ショクドウ イチジク ノ ショウジン オツマミ
内容紹介 晩酌の肴に、ごはんのお供に、小腹がすいたときのおやつに…。“地味で淡白な”イメージを覆す精進料理で話題の「食堂いちじく」が、野菜や大豆製品、乾物などを使った身体にやさしいおつまみを提案する。
著者紹介 料理家。「食堂いちじく」の名で活動し、料理教室やケータリング、飲食店のメニュー開発などを通じて精進料理の魅力を紹介する。著書に「食堂いちじくの精進弁当」など。
件名1 精進料理

(他の紹介)内容紹介 旬の野菜の香りやうまみ、乾物・豆の滋味深さを身体にやさしいおつまみに。毎日の晩酌にも、おもてなしにも。
(他の紹介)目次 1章 手に入りやすいいつもの野菜で(ブロッコリーのピーナッツ酢みそあえ
にんじんの梅きんぴら
ごぼうとみつばのごまびたし ほか)
2章 季節を愛でる旬菜で(春のつまみ膳
夏のつまみ膳
秋のつまみ膳 ほか)
3章 しみじみおいしい乾物・大豆製品で(麩
切り干し大根
高野豆腐 ほか)
(他の紹介)著者紹介 尾崎 史江
 料理家。故郷・岐阜のお寺の厨房で精進料理を学び、旬菜の力強い味わいや香り、乾物の滋味深さに魅了される。現在は「食堂いちじく」の名で活動し、料理教室やケータリング、飲食店のメニュー開発などを通じて精進料理の魅力を紹介する。発酵食品やだし、油のコクとうまみを上手に使った料理は、従来の淡泊な精進料理のイメージを覆すハッとするおいしさ。季節の移ろいを大切にした、彩りの美しさにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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