検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

30分で3品!毎日のふたりごはん

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411691876一般図書596//おかず開架通常貸出在庫 
2 やよい0811810878一般図書596.2/おかず/ピンク開架通常貸出在庫 
3 中央1217461431一般図書596.5/ワ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若山 曜子
2017
501.8 501.8
製図

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111134997
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2018.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56581-7
分類記号 596
タイトル 30分で3品!毎日のふたりごはん
書名ヨミ サンジップン デ サンピン マイニチ ノ フタリ ゴハン
内容紹介 約30分でできる、洋・和・アジアの3品献立30日分を、使い回せる副菜「5分レシピ」も含めて紹介。すぐ決まる献立の考え方、おいしく作るコツ、早い&おいしいの秘密も掲載。
著者紹介 ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格を取得。料理研究家。著書に「はちみつスイーツ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 本書では簡単な図学からはじまり、製図の規則、読図の重要さ、機械要素の理解と描き方、図面の改善例、組立図まで製図学の本質を著者の企業内での実経験をもとに紹介した。
(他の紹介)目次 第1章 製図学の思想
第2章 図学の基礎
第3章 読図と図面の見方
第4章 製図の基礎
第5章 機械要素
第6章 改善の余地がある図面実例
第7章 部品図と組立図
第8章 学生が考えた創造設計
第9章 将来の製図
(他の紹介)著者紹介 坂本 卓
 1968熊本大学大学院修了。同年三井三池製作所入社。鍛造熱処理、機械加工、組立、鋳造の現業部門の課長を経て、東京工機小名浜工場長として出向。復帰後本店営業技術部長。1987八代工業高等専門学校教授。工学博士、技術士(金属部門)、中小企業診断士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。