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書誌情報サマリ

タイトル

フライパンでつくる「家飲み」レシピ ワインがおいしいシェフ味81品

著者名 佐竹 弘/著
著者名ヨミ サタケ ヒロシ
出版者 世界文化社
出版年月 2012.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211690037一般図書596.23//開架通常貸出在庫 

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2012
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

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タイトルコード 1001110192711
書誌種別 図書(和書)
著者名 佐竹 弘/著   田中 彰伯/著
著者名ヨミ サタケ ヒロシ タナカ アキノリ
出版者 世界文化社
出版年月 2012.11
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-12314-8
分類記号 596.23
タイトル フライパンでつくる「家飲み」レシピ ワインがおいしいシェフ味81品
書名ヨミ フライパン デ ツクル イエノミ レシピ
副書名 ワインがおいしいシェフ味81品
副書名ヨミ ワイン ガ オイシイ シェフアジ ハチジュウイッピン
内容紹介 フレンチとイタリアンのシェフが、フライパンでおいしくできる簡単な家飲みレシピを紹介。ヘルシーな野菜レシピから、肉や魚介、〆めし、そしてテーブルが華やぐスイーツまで、多彩な組み合わせが楽しめる81品を収録。
著者紹介 1954年新潟生まれ。「リストランテ レーネア」シェフ。2007〜09年日本イタリア料理協会会長。
件名1 料理(西洋)-イタリア
件名2 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 家で気軽にワインを飲むおつまみやおかずを作るなら、やっぱりフレンチかイタリアン!できれば、調理道具をいくつも広げずできる料理がいい。そこで二人のシェフに、フライパンでおいしくできる簡単な家飲みレシピを手ほどきいただきました。こんな小さな本ですが、「野菜」「肉」「魚介」「〆めし」そして「スイーツ」と、選べるレシピはなんと81品。この1冊で集いの日のメニュー構成もばっちり!前菜からデザートまで多彩な組み合わせが楽しめます。
(他の紹介)目次 1 手軽でおいしいフライパンCOOKING(揚げる―豚肉と玉ねぎのコートレッタ
焼く―100%ビーフのハンバーグ ほか)
2 うまみたっぷり。ヘルシーでからだに優しい野菜のレシピ(カポナータ
せん切り夏野菜のラタトゥイユ ほか)
3 ふだんの肉のバリエーションがぐんと広がる肉のレシピ(鶏肉のカチャトーラ
鶏もも肉のガーリックソテー ほか)
4 切り身大好き!扱いやすい素材を厳選した魚介のレシピ(小えびのスクランブルエッグ
ナポリの溺れだこ ほか)
5 小腹が空いても安心!ラストを飾る「もう一品」〆めしのレシピ(チーズソースのペンネ
フェットチーネとキャベツのアンチョヴィソース ほか)
(他の紹介)著者紹介 佐竹 弘
 1954年新潟生まれ。イタリア国立ホテル調理学校を経て、1年間にわたりイタリア各地で修業。帰国後「チャオ」(78年〜)、「ヂーノ」(81年〜)、「カ・アンジェリ」(98年〜)など評判店を立ち上げる。2007〜09年日本イタリア料理協会会長就任。現在は「リストランテレーネア」のシェフ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
田中 彰伯
 1961年東京生まれ。83年に「ラ・ロシェル」に入社。85年渡仏、「アレン・レイエ」などで修業。プロヴァンスの「レ・サントン」でミシュランの一つ星を獲得。帰国後「ロジェ・ベルジェ」の料理長を務め、93年に「レ・クリスタリーヌ」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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