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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ニューヨーク式センスを磨く1日5分の習慣

著者名 カツア・ワタナベ/著
著者名ヨミ カツア ワタナベ
出版者 サンマーク出版
出版年月 2016.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511584856一般図書159/ワ/開架通常貸出在庫 

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1998
913.6 913.6
精進料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001110566566
書誌種別 図書(和書)
著者名 カツア・ワタナベ/著
著者名ヨミ カツア ワタナベ
出版者 サンマーク出版
出版年月 2016.6
ページ数 149p
大きさ 19cm
ISBN 4-7631-3541-4
分類記号 159.6
タイトル ニューヨーク式センスを磨く1日5分の習慣
書名ヨミ ニューヨークシキ センス オ ミガク イチニチ ゴフン ノ シュウカン
内容紹介 毎日目にしているものの細部をとことん観察する、「バラ風呂時間」でアルファ波を出す…。NYのファッション・ビューティー界で活躍する日本人ディレクターが、センスを研ぎ澄ますレッスンやワークを紹介する。
件名1 人生訓(女性)

(他の紹介)内容紹介 清らかにして、味わい深い和のヴィーガン料理。野菜や豆腐、大豆などを使いこなしたしみじみ美味しい84レシピ。
(他の紹介)目次 第1章 まずは、作ってみたい!精進料理(おうちでできる精進のポイント
おいしいだしのとり方 ほか)
第2章 「野菜」が主役(おなます
なすのお丸煮 ほか)
第3章 「豆腐」が主役(しめ豆腐
蒸し豆腐 ほか)
第4章 「豆」が主役(数珠玉揚げ
えんどう豆の葛とじ ほか)
第5章 ご飯もの(おいしいご飯の炊き方
桜ご飯 ほか)
(他の紹介)著者紹介 西井 香春
 16歳で渡仏し、フランス家庭料理と製菓を学ぶ。帰国後、東京・六本木でフランス家庭料理教室やワイン会などを催す「ポトフ・サロン」を主宰。本名・西井郁の名前でNHK「きょうの料理」にレギュラー出演するなど、メディアでも活躍する。フランス料理やハーブ料理の本も多数出版。1993年、日本料理の原点を究めるため、東京・武蔵小金井の尼寺「三光院」の住職・香栄禅尼に師事。現在、竹之御所流精進料理を同院で提供するかたわら、NHK学園で精進料理教室の講師を務めるなど、継承・普及に情熱を傾けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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