検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 18 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 18

書誌情報サマリ

タイトル

おうちパンはこれでいい ふわふわ生地とパリッと生地の2つで始める

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111772156一般図書596//パン開架通常貸出貸出中  ×
2 江南1511041483一般図書596//黒新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若山 曜子
2023
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111609469
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.9
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-897595-7
分類記号 596.63
タイトル おうちパンはこれでいい ふわふわ生地とパリッと生地の2つで始める
書名ヨミ オウチ パン ワ コレ デ イイ
副書名 ふわふわ生地とパリッと生地の2つで始める
副書名ヨミ フワフワ キジ ト パリット キジ ノ フタツ デ ハジメル
内容紹介 こねない、型がいらない、失敗しない! バターや卵が入ったふわっとした食感のふわふわパンと、油脂が入らず香ばしい焼き上がりのパリッとパン、2つの生地から作れる42種類のパンとアレンジメニューを紹介します。
著者紹介 東京外国語大学フランス語学科卒業。料理研究家。パティシエ、グラシエ等のフランス国家資格取得。書籍や雑誌、テレビ、オンラインレッスンなどで活躍。著書に「お弁当サンド」など。
件名1 パン

(他の紹介)内容紹介 こねない、型がいらない、失敗しない!さっと混ぜて冷蔵庫におくだけの生地から42種類のパンとアレンジメニューが作れる。
(他の紹介)目次 1章 ふわふわパン(基本のふわふわパン
いろいろな型を使ったアレンジ
アップルブラウンシュガー
メープルモンキーブレッド
レモンシュガーバター ほか)
2章 パリッとパン(基本のパリッとパン
厚手の鍋で焼く場合
クミンシードとごまとアーモンド
ディルとクリームチーズ
じゃがいもとベーコンと粒マスタード ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を籍み、帰国。現在は書籍や雑誌、テレビ、オンラインレッスンのほか、企業へのレシピ提供などで幅広く活躍。作りやすいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。