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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 5

書誌情報サマリ

タイトル

働きながら家族のごはんを作るために わたしが伝えたい12の話

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 大和書房
出版年月 2024.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212091409一般図書596.2//開架通常貸出貸出中  ×
2 保塚0511881476一般図書596/紫/定番開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤井 恵
2009
596 596
料理 麴かび
吉川英治文学賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111712376
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 大和書房
出版年月 2024.12
ページ数 111p
大きさ 23cm
ISBN 4-479-92175-2
分類記号 596
タイトル 働きながら家族のごはんを作るために わたしが伝えたい12の話
書名ヨミ ハタラキナガラ カゾク ノ ゴハン オ ツクル タメ ニ
副書名 わたしが伝えたい12の話
副書名ヨミ ワタシ ガ ツタエタイ ジュウニ ノ ハナシ
内容紹介 シンプルに手をかけすぎず、毎日続くごはん作りを簡単に! 料理研究家・藤井恵が、毎日忙しくてもなんとか自分の手でごはんを用意したい人に、自身が働きながら家族に作ってきたレシピ、知っておくと役立つ工夫を紹介する。
著者紹介 女子栄養大学栄養学部卒業。料理研究家、管理栄養士。著書に「THE藤井定食」「からだ整えおにぎりとみそ汁」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 麹調味料もアレンジレシピも、ほとんど4ステップで作れる!塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、中華麹、にんにく麹、納豆麹、カレー麹、リッチチョコレート麹、コチュジャン。麹作りは混ぜるだけ!いつもの調味料を置きかえれば美味しさ格上げ!手間なく作れる麹調和料9。種類&アレンジレシピ126。Instagramで「今日、すぐに作りたい」と話題!フォロワー18万人超え。
(他の紹介)目次 1 オールラウンドに使える基本の麹調和料 「塩麹」を使ったおかず
2 旨み成分たっぷりでプロの味に!「醤油麹」を使ったおかず
3 甘くて奥深い味わいの和風コンソメ 「玉ねぎ麹」を使ったおかず
4 中華料理を本格的な味わいに格上げ!「中華麹」を使ったおかず
5 料理のマンネリ防止に大活躍 「にんにく麹」を使ったおかず
6 まだまだある変わり種麹!「アレンジ麹」を使ったおかずとおやつ
(他の紹介)著者紹介 あやか
 Nadia Artist・料理家・フードコーディネーター・発酵食エキスパート。麹調味料と出合い、自身に起きたうれしいからだと心の変化に感動し、麹のすばらしさを広める活動をはじめる。現在は、InstagramなどのSNSを中心に、麹と旬の野菜を使ったシンプルだけど、美味しくて満たされるレシピを発信。フォロワー18万人を超える人気を獲得する(2024年8月現在)。メーカーのレシピ開発や、メディア出演多数。web雑誌の連載なども担当している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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