検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

発酵でかなえるおもてなし料理 天使の台所 薬膳を生かした、体整う季節の華やかレシピ

著者名 こいけ かおる/著
著者名ヨミ コイケ カオル
出版者 旭屋出版
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0612086785一般図書596/コイ/新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
596.4 596.4
料理 発酵食品 薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111787223
書誌種別 図書(和書)
著者名 こいけ かおる/著
著者名ヨミ コイケ カオル
出版者 旭屋出版
出版年月 2025.10
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1545-9
分類記号 596.4
タイトル 発酵でかなえるおもてなし料理 天使の台所 薬膳を生かした、体整う季節の華やかレシピ
書名ヨミ ハッコウ デ カナエル オモテナシ リョウリ
副書名 薬膳を生かした、体整う季節の華やかレシピ
副書名ヨミ ヤクゼン オ イカシタ カラダ トトノウ キセツ ノ ハナヤカ レシピ
内容紹介 家庭で気軽に取り入れられる、発酵と薬膳の知恵を組み合わせたレシピ集。毎日のおかずに応用できることはもちろん、おもてなし料理として活躍するヘルシーな料理を、春夏秋冬ごとに紹介する。
著者紹介 福島県福島市出身。発酵・食養料理家。「食養料理天使の台所」を主宰。料理教室プラットフォーム『My Kitchen』顧問。著書に「麴の発酵クリームと発酵おやつ」がある。
件名1 料理
件名2 発酵食品
件名3 薬膳

(他の紹介)目次 春 春を寿ぎ 息吹のエネルギーが満ちるおもてなし
梅雨 爽やかに潤う 梅雨の体を整える食卓
夏 夏の熱を冷まし 彩り豊かな食卓で元気を養う
晩夏 夏の名残を癒やし 秋へとつなぐ食卓の知恵
秋 潤いで包む 実り豊かな食卓
冬 心も体も温め 心身を満たす食卓
おもてなしのしめくくりに 体にやさしいスイーツ
(他の紹介)著者紹介 こいけ かおる
 発酵・食養料理家。福島県福島市出身。「食養料理 天使の台所」主宰。食養生をベースに、発酵と薬膳を取り入れた独自の食メソッドを確立、「心とからだを癒す教室」として多くの支持を集めている。シンプルでありながら本格的なレシピは、再現性の高さでも定評があり、企業のメニュー開発やコンサルタントも多数手がける。発酵食と薬膳の知恵を使った「季節と調合しながら、無理なく心身を整える食卓」を提案。発酵と薬膳をかけ合わせることで、日常にも、おもてなしにも活*かせる食のスタイルを広めている。講師の育成にも力を入れ、料理教室プラットフォーム「My Kitchen」では顧問を務める。2023年には初の著書『麹の発酵クリームと発酵おやつ』を出版。同書はグルマン世界料理本アワードにおいて、「発酵部門」グランプリ受賞、「ヴィーガン部門」第4位入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。