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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218347779一般図書T366.1/ク/参考図書通常貸出在庫 

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2025
2025
596.4 596.4
料理 発酵食品 薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111786885
書誌種別 図書(和書)
著者名 edited by Planning and Coordination Section General Affairs Division Bureau of Industrial and Labor Affairs Tokyo Metropolitan Government
著者名ヨミ PLANNING AND COORDINATION SECTION GENERAL AFFAIRS DIVISION BUREAU OF INDUSTRIAL AND LABOR AFFAIRS TOKYO METROPOLITAN GOVERNMENT
出版者 Planning and Coordination Section General Affairs Division Bureau of Industrial and Labor Affairs Tokyo Metropolitan Government
出版年月 2025.7
ページ数 40p.col.ill.
大きさ 30cm
分類記号 092.6021
タイトル Industry and Employment in Tokyo 2025 A Graphic Overview
書名ヨミ INDUSTRY AND EMPLOYMENT IN TOKYO
副書名 A Graphic Overview
副書名ヨミ A GRAPHIC OVERVIEW

(他の紹介)目次 春 春を寿ぎ 息吹のエネルギーが満ちるおもてなし
梅雨 爽やかに潤う 梅雨の体を整える食卓
夏 夏の熱を冷まし 彩り豊かな食卓で元気を養う
晩夏 夏の名残を癒やし 秋へとつなぐ食卓の知恵
秋 潤いで包む 実り豊かな食卓
冬 心も体も温め 心身を満たす食卓
おもてなしのしめくくりに 体にやさしいスイーツ
(他の紹介)著者紹介 こいけ かおる
 発酵・食養料理家。福島県福島市出身。「食養料理 天使の台所」主宰。食養生をベースに、発酵と薬膳を取り入れた独自の食メソッドを確立、「心とからだを癒す教室」として多くの支持を集めている。シンプルでありながら本格的なレシピは、再現性の高さでも定評があり、企業のメニュー開発やコンサルタントも多数手がける。発酵食と薬膳の知恵を使った「季節と調合しながら、無理なく心身を整える食卓」を提案。発酵と薬膳をかけ合わせることで、日常にも、おもてなしにも活*かせる食のスタイルを広めている。講師の育成にも力を入れ、料理教室プラットフォーム「My Kitchen」では顧問を務める。2023年には初の著書『麹の発酵クリームと発酵おやつ』を出版。同書はグルマン世界料理本アワードにおいて、「発酵部門」グランプリ受賞、「ヴィーガン部門」第4位入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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