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書誌情報サマリ

タイトル

ル・マンジュ・トゥー谷昇シェフのビストロ流完全レシピ 絶対おいしく作れる永久保存の120品

著者名 谷 昇/著
著者名ヨミ タニ ノボル
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2023.6


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1 東和0212059216一般図書596.23//開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1218030771一般図書596.3/タ/開架通常貸出貸出中  ×

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2023
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111576033
書誌種別 図書(和書)
著者名 谷 昇/著
著者名ヨミ タニ ノボル
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2023.6
ページ数 239p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-23305-2
分類記号 596.23
タイトル ル・マンジュ・トゥー谷昇シェフのビストロ流完全レシピ 絶対おいしく作れる永久保存の120品
書名ヨミ ル マンジュ トゥー タニ ノボル シェフ ノ ビストロリュウ カンゼン レシピ
副書名 絶対おいしく作れる永久保存の120品
副書名ヨミ ゼッタイ オイシク ツクレル エイキュウ ホゾン ノ ヒャクニジッピン
内容紹介 真鯛のポワレ、ハンバーグ、ブイヤベース…。フライパンひとつでできるフレンチから伝統料理まで、フレンチの賢人・谷昇シェフの殿堂入りレシピ120皿を紹介。プロセス写真を掲載し、それぞれの作業の意味を解説する。
著者紹介 東京都出身。「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフ。辻静雄食文化賞専門技術者賞受賞。著書に「ル・マンジュ・トゥーの全仕事」など。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 「これまでも、これからも作り続けたい僕が好きなレシピだけ。シンプルで直球のビストロ流120皿。おいしくなる理由もコツもすべてお教えします」動画ではないのに、プロセス写真を見ながらページからシェフの声が聞こえてくるようなライブ感が大反響。10万部を突破し、いまなお愛される谷昇シェフのビストロ流レシピ本。本書はその最新決定版です。
(他の紹介)目次 1章 直伝 フライパンひとつでフレンチ
2章 野菜と卵 日常のおいしさを極める
3章 誰もが愛する洋食 ビストロ流
4章 ビストロ流 ベーシック・フレンチ
5章 絶品煮込み 伝統料理の底力
6章 味わい深めるソースとコンディマン
(他の紹介)著者紹介 谷 昇
 1952年8月4日生まれ。東京都出身。血液型はA型。アンドレ・パッション氏率いる六本木「イル・ド・フランス」でフレンチの世界に入る。24歳で渡仏。帰国後レストランのシェフや調理師学校講師を経て、37歳で再びフランスへ。アルザスの3つ星レストラン「クロコディル」や2つ星レストラン「シリンガー」などで修業をする。帰国後は「オー・シザーブル」などでシェフを務めたあと、94年「ル・マンジュ・トゥー」のオーナーシェフに。2006年に同店改装リニューアル。2012年、辻静雄食文化賞専門技術者賞を受賞。2021年からスタートしたSNSでは調理技術を動画でアップ。内外の料理人からも注目されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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