検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

タイトル

炒餃 いつでも食べたい炒飯と餃子

著者名 今井 亮/著
著者名ヨミ イマイ リョウ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212099014一般図書596.3//新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 江北0612078055一般図書596/イマ/新刊棚通常貸出貸出中  ×
3 中央1218294427一般図書596.2/イ/新刊棚1通常貸出貸出中  ×
4 新田1611048750一般図書596//11開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今井 亮
2025
596.3 596.3
米飯 餃子 料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111743682
書誌種別 図書(和書)
著者名 今井 亮/著
著者名ヨミ イマイ リョウ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.4
ページ数 83p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-21474-7
分類記号 596.3
タイトル 炒餃 いつでも食べたい炒飯と餃子
書名ヨミ チャーギョー
副書名 いつでも食べたい炒飯と餃子
副書名ヨミ イツデモ タベタイ チャーギョー
内容紹介 卵炒飯、青椒肉絲あんかけ炒飯、豚肉とキャベツの焼き餃子、牛肉と長ねぎの水餃子、卵ツナチーズの揚げ餃子…。さまざまな食材を組み合わせた炒飯と餃子を紹介。炒飯と餃子の「基本の作り方」もプロセス写真で丁寧に解説する。
著者紹介 中国料理を得意とする料理家。京都市内の老舗中華料理店で修業を積み、東京へ。フードコーディネーター学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。雑誌、テレビなどでも活躍。
件名1 米飯
件名2 餃子
件名3 料理(中国)

(他の紹介)目次 炒飯(炒飯はこうして作る
The炒飯
あんかけ炒飯)
かけてもよしのお供のスープ(中華風ねぎスープ
きのこスープ
あさりしょうがスープ
和風サンラータン)
もう一品欲しいときのお供の副菜(きゅうりのごま酢あえ
中華風塩もみキャベツ
貝割れ菜とザーサイ
おかかオニオンスライス)
餃子(餃子はこうして作る
焼き餃子
水餃子
蒸し餃子
揚げ餃子)
(他の紹介)著者紹介 今井 亮
 中国料理を得意とする料理家。京都市内の老舗中華料理店で修業を積み、東京へ。フードコーデイネーター学校を卒業後、料理家のアシスタントなどを経て独立。プロの技をきかせながら家庭で作れる中華のレシピを研究し、好評を得ている。雑誌、テレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。