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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フレンチベースの小さなおもてなし12か月

著者名 上田 淳子/[著]
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 自由国民社
出版年月 2017.4


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411660327一般図書596//西洋開架通常貸出在庫 
2 中央1217283959一般図書596.3/ウ/開架通常貸出在庫 

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上田 淳子 Delicious Dining Club
2017
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

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タイトルコード 1001111033107
書誌種別 図書(和書)
著者名 上田 淳子/[著]   Delicious Dining Club/[著]
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ デリシャス ダイニング クラブ
出版者 自由国民社
出版年月 2017.4
ページ数 189p
大きさ 21cm
ISBN 4-426-12282-9
分類記号 596.23
タイトル フレンチベースの小さなおもてなし12か月
書名ヨミ フレンチ ベース ノ チイサナ オモテナシ ジュウニカゲツ
内容紹介 フランス、スイスなどで修業を積んだ料理研究家・上田淳子による12か月のとっておきレシピ。誰かと一緒に食卓を楽しみたいと思うときに役立つ、フレンチベースのお料理を上田流のコツとともにたっぷり紹介。
著者紹介 神戸市生まれ。料理研究家。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌、テレビなどでも活躍。著書に「フランス人は、3つの調理法で野菜を食べる。」「るすめしレシピ」など。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 フランス、スイスなどで修業を積んだ料理研究家・上田淳子がお届けする、食材の旬も感じられる12か月のとっておきレシピ。おいしいものを前に、くいしん坊たちのおしゃべりもはずみます。普段使いの食材から、レストランの味が味わえる食材まで、家庭で作りやすくアレンジしたレシピとちょっとしたコツでおいしく召し上がれ。作る楽しみ、食べる楽しみ。家族と一緒に、仲間と一緒に、その日の気分でおいしく楽しいひとときを!
(他の紹介)目次 4月(筍とフライドエッグとカマンベールの春サラダ
帆立のオーブン焼きプロヴァンス風 ほか)
5月(温泉卵とかにのカクテル
新じゃがとそら豆のアーリオオーリオ ほか)
6月(アスパラズカのアランチーニ
オリーブとドライトマトのピッツァ ほか)
7月(手作りツナのニース風サラダ
あじのハーブマリネ ほか)
8月(夏ポテトサラダ
夏のライスサラダとピラフ ほか)
9月(シーフードのショートパスタサラダ
いわしの生ハム巻きグリル かぼちゃのはちみつマリネ添え ほか)
10月(にんじんとドライフルーツのサラダ
きのこが主役のクリーム煮 ほか)
11月(秋のフルーツサラダ
くるみとブルーチーズのパン・ペルデュ ほか)
12月(カリフラワーと生ハムのオレンジマリネ
シーフードのタルタル ほか)
1月(根菜のドフィノア
野菜のグレック ほか)〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 上田 淳子
 料理研究家。神戸市生まれ。調理師学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやパン屋、フランスではミシュラン星付きレストラン、ハム・ソーセージ専門店などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌、テレビなどでも活躍。ワインに合ウ日本食の提案イベントや子どもの食育についての活動なども(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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