検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いちばんやさしいシンプルフレンチ 全レシピ材料は5つ以内 作り方は3ステップでかんたん!

著者名 サルボ恭子/著
著者名ヨミ サルボ キョウコ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411696149一般図書596//西洋開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911483287一般図書596/茶/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

サルボ恭子
2018
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111164451
書誌種別 図書(和書)
著者名 サルボ恭子/著
著者名ヨミ サルボ キョウコ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-18328-9
分類記号 596.23
タイトル いちばんやさしいシンプルフレンチ 全レシピ材料は5つ以内 作り方は3ステップでかんたん!
書名ヨミ イチバン ヤサシイ シンプル フレンチ
副書名 全レシピ材料は5つ以内 作り方は3ステップでかんたん!
副書名ヨミ ゼンレシピ ザイリョウ ワ イツツ イナイ ツクリカタ ワ スリー ステップ デ カンタン
内容紹介 材料は5つ以内、作り方は3ステップ! 可能な限り材料や手間をそぎ落としたシンプルフレンチのレシピを紹介。コース仕立てにもできるよう、「前菜」「サラダ」「メイン」「スープ」「デザート」の順で紹介する。
著者紹介 渡仏し「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務。帰国後、料理教室を主宰。料理家。著書に「絶品ファルシ」「長谷園「かまどさん」で毎日レシピ」「夜9時からの飲めるちょいメシ」など。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 全レシピ材料は5つ以内、作り方は3ステップでかんたん!
(他の紹介)目次 前菜(とうもろこしのムース
スプーン仕立てのアボカドクリーム ほか)
サラダ(トマトとすいかのサラダ
オレンジとセロリのサラダ ほか)
メイン(豚肉ととうもろこしのパプリカロースト
ビーフハンバーグ ほか)
スープ(ビーツのスープ
オニオングラタンスープ ほか)
デザート(ココナッツのパルフェ
バニラババロア ほか)
(他の紹介)著者紹介 サルボ 恭子
 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務しながら、フランスの郷土料理に魅了される。帰国後料理研究家のサポートをし、現在は東京、富山、台湾などで料理教室を主宰。素材と向き合い、その持ち味を引き出す料理を得意とし、出張料理やケータリングで料理が最もおいしく味わえる“瞬間”を届けている。雑誌やテレビなどでも活躍し、洗練された家庭料理には根強いファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。