検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

調べる学習子ども年鑑 2025

著者名 朝日小学生新聞/監修
著者名ヨミ アサヒ ショウガクセイ シンブン
出版者 岩崎書店
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1222853499児童図書059/シ/開架-児童貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

朝日小学生新聞
2024
596.4 596.4
弁当 料理-野菜 菜食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111735207
書誌種別 図書(児童)
著者名 朝日小学生新聞/監修
著者名ヨミ アサヒ ショウガクセイ シンブン
出版者 岩崎書店
出版年月 2025.3
ページ数 223p
大きさ 26cm
ISBN 4-265-09961-0
分類記号 304
タイトル 調べる学習子ども年鑑 2025
書名ヨミ シラベル ガクシュウ コドモ ネンカン
内容紹介 「調べる学習」に配慮したニュース&資料集。2024年のおもなニュースを月別・教科別に紹介。さまざまな情報やデータも図・グラフを使ってわかりやすく掲載する。10年前のニュースをふりかえるコーナーもあり。

(他の紹介)内容紹介 たっぷり野菜と手作り発酵調味料で軽やかなのに、大満足のおいしさ。
(他の紹介)目次 気負わず続けられる おかず3品べんとう(ひよこ豆のつくねべんとう
車麩の照り煮べんとう
じゃがいものチヂミべんとう ほか)
作りおきで“五味”を整える おかず5品べんとう(おかず5品べんとう詰め合わせアイデア
塩味のおかず(salty)
甘味のおかず(sweet) ほか)
忙しいときだって、これさえあれば!私を助けてくれるもの(忙しい日は、おむすびだけでもいい
おべんとうに「みそ玉」があると、ホッとします
私の料理を支えてくれる、手作り発酵調味料 ほか)
(他の紹介)著者紹介 中島 芙美枝
 料理家。北海道生まれ。ニューヨークの大学を卒業後、国内外のテレビ・広告業界で映像製作に携わる。自分の体調の変化をきっかけに、食と体の結びつきに興味を持ち、「やまと薬膳」オオニシ恭子氏に食養を学ぶ。独立後、食の活動をスタートし、料理教室、イベント、雑誌やウェブ、クリニックへのレシピ提供などで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。