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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

なんでもオードヴル

著者名 音羽 和紀/著
著者名ヨミ オトワ カズノリ
出版者 柴田書店
出版年月 2005.2


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1 中央1215642115一般図書596.3/オ/閉架書庫通常貸出貸出中  ×

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2005
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510009846
書誌種別 図書(和書)
著者名 音羽 和紀/著
著者名ヨミ オトワ カズノリ
出版者 柴田書店
出版年月 2005.2
ページ数 243p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-05966-8
分類記号 596.23
タイトル なんでもオードヴル
書名ヨミ ナンデモ オードヴル
内容紹介 オードヴルにとって大切なのは、色の美しさ、形や盛り付けのおもしろさ、素材の旨味の引き出し方などの、ちょっとしたインパクト。レストランやバー、パーティー等で幅広く使える、身近な素材で簡単にできるオードヴルを紹介。
著者紹介 1947年栃木県生まれ。大学卒業後渡欧し、仏料理や独料理などを幅広く学ぶ。現在、栃木を中心に、仏料理店やレストラン・バー、デリカショップなどを経営。著書に「ぼくは食の外交官」等。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 オードヴルにとって大切なのは、ちょっとしたインパクト。それは色の美しさであるかもしれないし、形や盛りつけのおもしろさであるかもしれない。あるいは素材のもつ、旨みの引き出し方かもしれないし、意外なテクスチャーかもしれない。専門のレストランであれば、珍しい素材、高級な食材で驚きを与えることも可能だが、本書ではあくまでも身近な素材を使い、それを試みた。ひとつの料理から生まれるバリエーションも多くご紹介し、また、技術的にも複雑すぎるものは避け、できるだけ簡単なものを心がけたので、レストランやカフェ、バーやバールなど、幅広くご利用いただけると思う。また、酒販店でアルコールを売り出す際や、ちょっとしたパーティのときにも、参考にしていただきたい。
(他の紹介)目次 素材別(野菜・きのこ・豆・米・パスタ(じゃがいも
トマト ほか)
魚介(鮭
まぐろ ほか)
肉・卵・チーズ(鶏肉
豚肉、ハム ほか))
料理別(スープ
カナッペ ほか)
(他の紹介)著者紹介 音羽 和紀
 1947年、栃木県宇都宮市生まれ。大学卒業後、渡欧。日本人としてはじめてアラン・シャペルに師事したフランス料理をはじめ、ドイツ料理やスイス料理など幅広く料理を学ぶ。1981年、宇都宮市に「オーベルジュ」を開店。現在はフランス料理店の他、レストラン・バー、デリカショップ(洋惣菜、パン)などを経営。2004年4月に、栃木県益子町営「フォレスト益子」内に、レストラン「リス・ブラン」を開店した。また、母と子の料理教室や高校で料理を教えたり、県の農政委員を務めるなど、地元を中心に精力的に活動。その他フランスから著名な料理人を招いたり、各企業の新規店舗の企画、商品開発の相談に応じるなど幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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