検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

帝国ホテルの料理の流儀

著者名 田中 健一郎/著
著者名ヨミ タナカ ケンイチロウ
出版者 青春出版社
出版年月 2009.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411443419一般図書596//13閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
2009
596.23 596.23
田中 健一郎 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910080913
書誌種別 図書(和書)
著者名 田中 健一郎/著
著者名ヨミ タナカ ケンイチロウ
出版者 青春出版社
出版年月 2009.12
ページ数 233p
大きさ 20cm
ISBN 4-413-03735-8
分類記号 596.23
タイトル 帝国ホテルの料理の流儀
書名ヨミ テイコク ホテル ノ リョウリ ノ リュウギ
内容紹介 帝国ホテルの調理部を率いるというプレッシャーは、私の想像をはるかに超えていた…。「ムッシュ村上」の伝統を受け継ぎ、帝国ホテルの総料理長となった著者が、帝国ホテルのフランス料理の流儀を語る。
著者紹介 1950年東京都生まれ。株式会社帝国ホテル常務執行役員・総料理長。フランス料理アカデミー理事、フランス農事功労章受章者協会理事、日本食生活文化財団理事、日本エスコフィエ協会副会長。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 伝統か!革新か!日本のフランス料理の殿堂の味は、こうして生み出される。
(他の紹介)目次 第1章 帝国ホテルの厨房
第2章 帝国ホテルのフランス料理
第3章 帝国ホテルの料理人修業
第4章 本場で知ったフランス料理
第5章 帝国ホテルの総料理長
第6章 料理人、田中健一郎


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。